トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月25日(月曜日) *レギュラー食*アレルギー食:Mixランチでした。

2015年5月25日 at 10:56 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業校手確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

050049

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用  全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

マカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応国内製造
  • 胡瓜   :宮崎県都城市産
  • 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 玉葱   :愛知県碧南市産「新玉葱」使用
  • ビアソーハム:乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造
  • 調味料  :ミツカン醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ

鶏つくね :国内産鶏肉・玉葱・人参・パン粉、外国産牛蒡

  • 調味料:醸造醤油、砂糖、食塩
  • 加工油:植物性油脂(大豆)、和歌山県産米油

 ☆てり…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造たまり

キャベツの一口コロッケ:国内産キャベツ・玉葱・牛乳・ベーコン・ナチュラルチーズ・チキンコンソメ・パン粉・小麦粉・でん粉・米粉、脱脂大豆粉末、加工デンプン、ベーキングパウダー、ぶどう糖

  • 調味料 :食塩、砂糖、香辛料、香味油
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

白菜と野菜さつま煮に使用しました…

  • 野菜さつま:
  • 出し汁  :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油

白菜煮に使用しました…

  • 白菜  :愛知県尾西市産
  • 人参  :徳島県板野郡産
  • きのこ :長野県中野市産「エリンギ」使用
  • 油揚  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油

フルーツゼリー :味覚糖乳・卵アレルギー対応国内加工製造製品 「グレープ・ピーチ・オレンジ・アップル」

 

007038035

 

 

 

 

 

 

 

016010009

 

 

 

 

 

 

 

012013028

 

 

 

 

 

 

 

021041

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

 

048043

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔 :26年度三河湾産のり
  • 調味料 :鳴門産海水塩

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

046

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用  全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ

マカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応国内製造
  • 胡瓜   :宮崎県都城市産
  • 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 玉葱   :愛知県碧南市産「新玉葱」使用
  • ビアソーハム:乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造
  • 調味料  :ミツカン醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ

野菜鶏つくね :国内産鶏肉・キャベツ・人参・玉葱・パン粉・でん粉   詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料:砂糖、醸造醤油、ウスターソース、食塩、香辛料
  • 加工油:植物性油脂(大豆)、和歌山県産米油

てり…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造たまり

カレードーナツコロッケ:国内産馬鈴薯、アメリカ産乾燥マッシュポテト、玉葱、カレー粉、パン粉、小麦粉、植物油脂(大豆) 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料 :食塩、砂糖
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

ハートコロッケ:北海道産限定じゃがいも使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料 :砂糖、食塩
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

白菜と海老ボール煮に使用しました…

  • 海老ボール:ベトナム産「えび」、国内産魚肉すり身・玉葱・でん粉
  • 調味料  :食塩、発酵調味料、砂糖、香辛料(ジンジャー)
  • 出し汁  :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油

白菜煮に使用しました…

  • 白菜  :愛知県尾西市産
  • 人参  :徳島県板野郡産
  • きのこ :長野県中野市産「エリンギ」使用
  • 油揚  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油

フルーツゼリー :味覚糖乳・卵アレルギー対応国内加工製造製品 「グレープ・ピーチ・オレンジ・アップル」

 

006002003

 

 

 

 

 

 

040042022

 

 

 

 

 

 

 

023026

031

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 Bセット

 

045047

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔 :26年度三河湾産のり
  • 調味料 :鳴門産海水塩

 

Leave a Reply