みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆春キャベツのパスタに使用しました……
- スパゲティ:コルノ製品 デュラム小麦粉100%乳・卵アレルギー対応 国内加工製造
- ベーコン :伊藤ハム製品 国内加工製造「ショルダーベーコン」乳成分有
- 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- きのこ :長野県中野市産「エリンギ」使用
- バジル :ギャバン製品「ドライバジル」
- にんにく :タイ産
- 調味料 :明治製品バター、和歌山県産米油、イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、味の素製品コンソメ、ギャバン製品スパイス類
◆恵那鶏チキンカツ :長野県恵那産「恵那若鶏むね肉」、小麦粉、ショートニング、乳加工品、大豆粉、イーストフード、打粉(澱粉)、コーン粉末、打粉
- 調味料 :香辛料、砂糖、食塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ウインナー :伊藤ハム製品 国内加工製造「まじ旨ウインナー」使用
◆一口絹厚揚げと人参煮に使用しました…
- 一口絹厚揚げ:石川県金沢市 羽二重豆腐製造製品
- 人参 :徳島県板野郡産
- 出し汁 :26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種、醸造醤油
◆フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は、上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「豆乳入り食卓ロールパン」使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :ルナ物産製造製品 「ローリーエースDX]使用
*アレルギー食 Aセット
◆米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆春キャベツのパスタに使用しました……
- スパゲティ:コルノ製品 デュラム小麦粉100%乳・卵アレルギー対応 国内加工製造
- ビアソーソーセージハム:デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造 乳・卵アレルギー対応 ※詳細は、製品成分表をご確認下さい。
- 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- きのこ :長野県中野市産「エリンギ」使用
- バジル :ギャバン製品「ドライバジル」
- にんにく :タイ産
- 調味料 :和歌山県産米油、イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ;ギャバン製品スパイス類
◆チキンカツ :愛知県三河産「若鶏むね肉」使用、乳・卵アレルギー対応製品パン粉、知多産小麦粉、北海道産でん粉、タイ産生姜
- 調味料 :香辛料(テーオー製品コショー)、鳴門産海水塩、清酒、
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆たこウインナー : ※詳細は、製品成分表をご確認下さい。
◆一口三角厚揚げと人参煮に使用しました…
- 一口三角厚揚げ:カナダ産大豆・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応 日進市名豆食品製品
- 人参 :徳島県板野郡産
- 出し汁 :26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種、醸造醤油
◆フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*アレルギー食 Bセット
◆副菜は、全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :ビー&エヌ製造製品 「米粉ロールパン」使用 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
※特別食Bセットには、果汁100%フルーツジュースが付いております。
◆果汁100%フルーツジュース:グリコ製品 乳・卵アレルギー対応「りんごジュース」使用