トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月21日(木曜日) *レギュラー食 *アレルギー食:季節のメニュー 筍ごはん・かにかま天ぷら&あさりと青菜の吸物でした。

2015年5月21日 at 11:49 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

030029

 

 

 

 

 

 

筍ごはんに使用しました…  (乳・卵アレルギー対応)

  • 筍  :外国産
  • ふき :国内産(徳島県産等)
  • 人参 :愛知県碧南市産
  • 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 鶏肉 :宮崎県産「鶏胸肉」使用
  • 出し汁:26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造醤油、鳴門産海水塩

トッピングに使用しました…

胡瓜漬物…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 胡瓜  :愛知県知多市産
  • 調味料 :鳴門産海水塩、三河産清酒、乳・卵アレルギー対応製品「ポン酢」

かにかま天ぷら:魚肉すり身(グチ使用)、小麦粉、小麦でん粉、卵白、米粉、大豆たん白、加工デンプン、香料、カニエキス、大豆油

  • 調味料   :食塩、日本酒、砂糖、コンスターチ、水
  • 揚げ油   :和歌山県産米油

天つゆに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
  • 出し汁  :26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用

 

 

あさりと青菜の吸物に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 剥き身あさり:外国産
  • 豆腐   :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 青菜   :愛知県あま市甚目寺町産「小松菜」使用
  • 青菜   :愛知県一宮市産
  • 出し汁  :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩

 

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、筍ごはん・あさりと青菜吸物のおかわりをお持ちしております。

 

 

 

009005080

 

 

 

 

 

083003007

 

 

 

 

 

019021

 

 

 

 

 

 

 

 

015022073

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

028020

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

筍ごはんに使用しました…  (乳・卵アレルギー対応)

  • 筍  :外国産
  • ふき :国内産(徳島県産等)
  • 人参 :愛知県碧南市産
  • 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 鶏肉 :宮崎県産「鶏胸肉」使用
  • 出し汁:26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造醤油、鳴門産海水塩

トッピングに使用しました…

胡瓜漬物…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 胡瓜  :愛知県知多市産
  • 調味料 :鳴門産海水塩、三河産清酒、乳・卵アレルギー対応製品「ポン酢」

かにかま天ぷら:カニ味スティックの詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。 国内産小麦粉、北海道産でん粉(じゃがいも)                 

  • 調味料   :食塩、醸造穀物酢、清酒、 水
  • 揚げ油   :和歌山県産米油

天つゆに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
  • 出し汁  :26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用

あさりと青菜の吸物に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 剥き身あさり:外国産
  • 豆腐   :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 青菜   :愛知県あま市甚目寺町産「小松菜」使用
  • 青菜   :愛知県一宮市産
  • 出し汁  :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩

 

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、筍ごはん・あさりと青菜吸物のおかわりをお持ちしております。

 

 

かにかま天ぷら画像…

001002

 

 

 

 

 

024010042

 

 

 

 

 

012027

 

 

 

Leave a Reply