みなさん こんにちは (^O^)/
後、2日で給食も終了ですね。 名古屋市内の各所でノロウイルスの被害がでております。
給食施設でも発生しております。弊社も充分気をつけて作業致します。
本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。
チーズオムレツは、新潟県阿賀野市にあります
ワイエムフーズさんで加工されましたものを
当社工場にて加工調理しております。
国産卵を使用しております。
ケチャップソースは、カゴメさんの製品を
野菜といかのマリネは、いかがでしたか…。
キャベツは、愛知県田原市産の渥美半島で
収穫されましたものです。
胡瓜は、宮崎県産を使用しております。
人参は、愛知県産の地物を使用して
いかは、赤いかを使用しております。
ペルー産です。
マリネに使用しております調味料類は、
ギャバンのオリーブオイルなど、イタリア産
のものを使用しております。
しらたきは、春日井市にあります丸竹蒟蒻さん
の製品を使用しております。
鶏ミンチは、国産は岐阜県産です。
蓮根は、愛西市(旧立田村)で収穫され
ましたものです。
ハネジュウメロンは、アメリカ産を使用
しております。
白だしに使用しました大根も愛知県産
は、刈谷市で収穫されましたものです。
油揚は、いつもの日進市にあります名豆食品
さんの製品を使用しております。
白味噌は、信州蔵だし味噌を使用しております。
減塩味噌を使用しております。
野菜&いかマリネに使用しました食材等は
レギュラー食と同じものを使用しております。
調味料類に関しましては、アレルギー対応の
のものを使用しております。
手づくりハンバーグに使用しました食材も国産
当社工場で作りましたものです。
しらたきキンピラ煮&ハネジュウメロンも
レギュラー食と同じものを使用しております。
大根と油揚げの白だしもレギュラー食と同じ
食材を使用しております。