トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月18日(月曜日)*レギュラー食*アレルギー食:ハンバーグランチでした。

2015年5月18日 at 10:40 AM. / Category:Today's Lunch

 

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

034035

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

さつま芋のサラダに使用しました…

  • さつま芋 :ベトナム産
  • 胡瓜   :宮崎県都城市産
  • ハム   :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品「ビアソーボロニアソーセージハム」使用
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 調味料  :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、キューピー製品マヨネーズ・ドレッシング

ハンバーグ :国内産鶏肉(宮崎県産・佐賀県産)、国内産玉葱・パン粉(小麦粉・大豆・乳)、植物性たん白(大豆)、牛脂(国内産牛肉)

  • 調味料 :国内産ワイン、醸造醤油、砂糖、食塩、香辛料、アミノ酸等
  • 加工油 :植物性油脂(大豆)

デミグラスソース…

  • 調味料 :カゴメ製品ケチャップ類、ソース類、乳・卵アレルギー対応デミグラスソース、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、明治製品バター

ポムデュセス:ベルギー産マッシュポテト、ポテトフレーク、植物性油脂(パーム・ひまわり)、乳化剤

  • 調味料 :脱脂粉乳、食塩、香辛料(ナツメグの花)、コショー(ウコン属の植物)
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

根菜キンピラ煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大根   :愛知県一宮市産
  • 人参   :徳島県板野郡産
  • 牛蒡   :外国産
  • 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
  • 竹輪   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
  • いんげん :ベトナム産
  • 白胡麻  :マル本製品 愛知県蒲郡市 竹本油脂製造製品
  • 出し汁  :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産純正胡麻油・醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

フルーツ  :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

029030020

 

 

 

 

 

023024

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

036009

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔  :26年度三河湾産のり使用
  • 調味料  :鳴門産海水塩

おにぎり一個当たりのライス使用料=120g~130グラムです。)

 

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

033

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

さつま芋のサラダに使用しました…

  • さつま芋 :ベトナム産
  • 胡瓜   :宮崎県都城市産
  • ハム   :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品「ビアソーボロニアソーセージハム」使用
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 調味料  :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ

ハンバーグ :国内産鶏肉(宮崎県産・佐賀県産)、国内産玉葱・豚脂(国内産豚肉)・パン粉(小麦)、植物性たん白(大豆)   詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料 :国内産醸造醤油、食塩、砂糖、香辛料、アミノ酸
  • 加工油 :植物性油脂(大豆)

デミグラスソース…

  • 調味料 :カゴメ製品ケチャップ類、ソース類、乳・卵アレルギー対応デミグラスソース、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、イタリア産オリーブオイル

北海道じゃがもち:北海道限定じゃがいも使用、植物油(大豆)、でん粉、乾燥マッシュポテト、小麦粉、加工デンプン   詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料 :食塩
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

根菜キンピラ煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大根   :愛知県一宮市産
  • 人参   :徳島県板野郡産
  • 牛蒡   :外国産
  • 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
  • 竹輪   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
  • いんげん :ベトナム産
  • 白胡麻  :マル本製品 愛知県蒲郡市 竹本油脂製造製品
  • 出し汁  :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産純正胡麻油・醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

フルーツ  :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

025001007

 

 

 

 

 

018003026

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 Bセット

 

032010

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔  :26年度三河湾産のり使用
  • 調味料  :鳴門産海水塩

おにぎり一個当たりのライス使用料=120g~130グラムです。)

 

Leave a Reply