みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆じゃがいもベーコンサラダに使用しました…
- じゃがいも:北海道岩見沢市産「男爵芋」
- 人参 :北海道美瑛市産
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング・マヨネーズ、明治製品バター、イタリア産オリーブオイル
◆ メンチカツ:国内産豚肉、オーストラリア産牛肉、国内産キャベツ・玉葱、生パン粉(小麦・大豆・乳)、バッター粉、小麦粉、加工デンプン、脱脂粉乳
- 調味料 :食塩、コショー、砂糖、果実酒(メルシャン製品)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆カツソース… (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料 :カゴメ製品ケチャップ・ソース、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖、香辛料
◆ウインナー:伊藤ハム製品 国内加工製造「まじ旨ウインナー」使用
◆豆乳入り五目しんじょと人参煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 豆乳五目しんじょ:キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品、国内加工製造、カナダ産大豆、タイ産イトヨリ(魚肉)、国内産玉葱、豆乳、人参、蓮根、ほうれん草、韓国産ひじき、タイ産加工でん粉
- 人参 :徳島県板野郡産
- 出し汁 :26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :青森県産 品種「ふじ」りんご使用 (放射性物質検査済み=不検出)
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :ルナ物産製造製品 「ローリーDX]
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆じゃがいビアソーサラダに使用しました…
- じゃがいも:北海道岩見沢市産「男爵芋」
- 人参 :北海道美瑛市産
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- ビアソー :国内加工製造 デリフレッシュフーズ製品 乳・卵アレルギー対応 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング・マヨネーズ、イタリア産オリーブオイル
◆ メンチカツ:国内産鶏肉、玉葱、生姜、パン粉、小麦粉、植物油脂 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料 :砂糖、ポークエキス、食塩、香辛料、加工デンプンア、ミノ酸 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆カツソース… (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料 :カゴメ製品ケチャップ・ソース、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖、香辛料
◆ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品「たこさんウインナー」使用 国内加工製造
※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆豆乳入り五目しんじょと人参煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 豆乳五目しんじょ:キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品、国内加工製造、カナダ産大豆、タイ産イトヨリ(魚肉)、国内産玉葱、豆乳、人参、蓮根、ほうれん草、韓国産ひじき、タイ産加工でん粉※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 人参 :徳島県板野郡産
- 出し汁 :26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :青森県産 品種「ふじ」りんご使用 (放射性物質検査済み=不検出)
*アレルギー食 Bセット
◆副菜は、全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
※特別食Bセットには、果汁100%フルーツジュースが付きます。
◆果汁100%フルーツジュース:グリコ乳・卵アレルギー対応製品「りんごジュース」