トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月15日(金曜日)*レギュラー食 *アレルギー食:メンチカツランチでした。

2015年5月15日 at 10:49 AM. / Category:Today's Lunch

 

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

038037

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」

じゃがいもベーコンサラダに使用しました…

  • じゃがいも:北海道岩見沢市産「男爵芋」
  • 人参   :北海道美瑛市産
  • 胡瓜   :愛知県知多市産
  • 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 調味料  :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング・マヨネーズ、明治製品バター、イタリア産オリーブオイル

◆ メンチカツ:国内産豚肉、オーストラリア産牛肉、国内産キャベツ・玉葱、生パン粉(小麦・大豆・乳)、バッター粉、小麦粉、加工デンプン、脱脂粉乳

  • 調味料 :食塩、コショー、砂糖、果実酒(メルシャン製品)
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

カツソース…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料 :カゴメ製品ケチャップ・ソース、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖、香辛料

ウインナー:伊藤ハム製品 国内加工製造「まじ旨ウインナー」使用

豆乳入り五目しんじょと人参煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豆乳五目しんじょ:キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品、国内加工製造、カナダ産大豆、タイ産イトヨリ(魚肉)、国内産玉葱、豆乳、人参、蓮根、ほうれん草、韓国産ひじき、タイ産加工でん粉
  • 人参      :徳島県板野郡産
  • 出し汁     :26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツ  :青森県産 品種「ふじ」りんご使用 (放射性物質検査済み=不検出)

 

025012

 

 

 

 

 

003007011

 

 

 

 

 

014030018

 

 

 

 

 

022023

 

 

 

 

 

026024027

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

036035025

 

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン  :Pasco(敷島パン)製品

特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料 :ルナ物産製造製品 「ローリーDX]

 

 

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

034

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

じゃがいビアソーサラダに使用しました…

  • じゃがいも:北海道岩見沢市産「男爵芋」
  • 人参   :北海道美瑛市産
  • 胡瓜   :愛知県知多市産
  • 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • ビアソー :国内加工製造 デリフレッシュフーズ製品 乳・卵アレルギー対応  詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 調味料  :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング・マヨネーズ、イタリア産オリーブオイル

◆ メンチカツ:国内産鶏肉、玉葱、生姜、パン粉、小麦粉、植物油脂                     ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料 :砂糖、ポークエキス、食塩、香辛料、加工デンプンア、ミノ酸  詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

カツソース…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料 :カゴメ製品ケチャップ・ソース、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖、香辛料

ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品「たこさんウインナー」使用 国内加工製造

詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

豆乳入り五目しんじょと人参煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豆乳五目しんじょ:キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品、国内加工製造、カナダ産大豆、タイ産イトヨリ(魚肉)、国内産玉葱、豆乳、人参、蓮根、ほうれん草、韓国産ひじき、タイ産加工でん粉詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 人参      :徳島県板野郡産
  • 出し汁     :26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツ  :青森県産 品種「ふじ」りんご使用 (放射性物質検査済み=不検出)

 

 

001024031

 

 

 

 

 

 

017

 

 

 

 

 

 

 

 *アレルギー食 Bセット

 

033032

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

特別食Bセットには、果汁100%フルーツジュースが付きます。

果汁100%フルーツジュース:グリコ乳・卵アレルギー対応製品「りんごジュース」

 

 

Leave a Reply