みなさん こんにちは…
本日のメニューで使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆野菜カレーライスに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :宮崎県産
- 玉葱 :愛知県碧南市産「新玉葱」
- じゃがいも:北海道岩見沢市産
- 人参 :北海道美瑛市産
- きのこ :永野家中野市産「ぶなしめじ」使用
- ブロッコリー:オーストラリア産
- オクラ :ベトナム産
- トマト :イタリア産
- にんにく :タイ産
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
- 調味料 :カゴメ製品ソース・ケチャップ、三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆コールスローサラダに使用しました…
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- チーズ :神奈川県 ロルフ製品 国内加工製造「プロセスチーズ」
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング類・マヨネーズ
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)加工製造製品
◆果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品「オレンジ・ピーチ・アップル・グレープ」
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品 乳・卵アレルギー対応「アップルジュース」
*アレルギー食 A・Bセット
◆米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆野菜カレーライスに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :宮崎県産
- 玉葱 :愛知県碧南市産「新玉葱」
- じゃがいも:北海道岩見沢市産
- 人参 :北海道美瑛市産
- きのこ :永野家中野市産「ぶなしめじ」使用
- ブロッコリー:オーストラリア産
- オクラ :ベトナム産
- トマト :イタリア産
- にんにく :タイ産
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
- 調味料 :カゴメ製品ソース・ケチャップ、三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆コールスローサラダに使用しました…
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- ツナ :インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応 はごろも製品 国内加工製造
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー乳・卵アレルギー対応製品マヨネーズ
◆果汁100%フルーツジュース:ドール乳・卵アレルギー対応製品「アップルジュース」
◆果汁100%フルーツジュース:グリコ乳・卵アレルギー対応製品「りんごジュース」
◆果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品「オレンジ・ピーチ・アップル・グレープ」