みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」
◆青菜と桜海老のサラダに使用しました…
- 青菜 :愛知県あま市甚目寺町産「小松菜」、三重県桑名郡長島町産「水菜」、愛知県豊橋市産(渥美半島)「春キャベツ」
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 人参 :徳島県板野郡産
- 桜海老 :26年度静岡県由比町産製品
- 調味料 :鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、マヨネーズ、イタリア産オリーブオイル
◆一口鯵フライ:オランダ産「鯵」使用(完全骨抜き)、乳・卵アレルギー対応製品、乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦粉・大豆)、ベーキングパウダー植物性たん白(大豆)、青海苔、白胡麻
- 調味料 :食塩、香辛料
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆ソース :カゴメ製品ケチャップ・ソース、三河産本味醂・清酒・醸造醤油、知多産砂糖2種
◆お魚ソーセージ:ニッスイ製品 乳・卵アレルギー対応 トマトリコピン配合 天然着色製品
◆ひじき五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ひじき :韓国産
- 人参 :徳島県板野郡産
- 半平 :愛知県三好市カネサダ製品、乳・卵アレルギー対応
- 大豆 :北海道産
- 枝豆 :タイ産
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業加工製造製品 乳・卵アレルギー対応
- 出し汁 :26年度北海道日高産「昆布」、26年度鹿児島県産(厚むろ削り節)「むろ鯵・鯖」、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種
◆果物ゼリー :乳・卵アレルギー対応製品 北海道産「赤肉メロン」使用 メロンゼリー
◆果物ゼリー :乳・卵アレルギー対応製品 国内産「温州みかん」使用 みかんゼリー
*レギュラー食(普通食)Bセット(おにぎりセット)
◆米、副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :26年度三河湾産のり
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆青菜と桜海老のサラダに使用しました…
- 青菜 :愛知県あま市甚目寺町産「小松菜」、三重県桑名郡長島町産「水菜」、愛知県豊橋市産(渥美半島)「春キャベツ」
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 人参 :徳島県板野郡産
- 桜海老 :26年度静岡県由比町産製品
- 調味料 :鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、マヨネーズ、イタリア産オリーブオイル
◆一口鯵フライ:オランダ産「鯵」使用(完全骨抜き)、乳・卵アレルギー対応製品、乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦粉・大豆)、ベーキングパウダー植物性たん白(大豆)、青海苔、白胡麻 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料 :食塩、香辛料
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆ソース :カゴメ製品ケチャップ・ソース、三河産本味醂・清酒・醸造醤油、知多産砂糖2種
◆お魚ソーセージ:ニッスイ製品 乳・卵アレルギー対応 トマトリコピン配合 天然着色製品
◆ひじき五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ひじき :韓国産
- 人参 :徳島県板野郡産
- 半平 :愛知県三好市カネサダ製品、乳・卵アレルギー対応
- 大豆 :北海道産
- 枝豆 :タイ産
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業加工製造製品 乳・卵アレルギー対応
- 出し汁 :26年度北海道日高産「昆布」、26年度鹿児島県産(厚むろ削り節)「むろ鯵・鯖」、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種
◆果物ゼリー :乳・卵アレルギー対応製品 北海道産「赤肉メロン」使用 メロンゼリー
◆果物ゼリー :乳・卵アレルギー対応製品 国内産「温州みかん」使用 みかんゼリー
*アレルギー食 Bセット
◆米、副菜は、全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :26年度三河湾産のり
- 調味料 :鳴門産海水塩