トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月13日(水曜日) *レギュラー食*アレルギー食:お魚ランチでした。

2015年5月13日 at 10:27 AM. / Category:Today's Lunch

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

044 045

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」

青菜と桜海老のサラダに使用しました…

  • 青菜  :愛知県あま市甚目寺町産「小松菜」、三重県桑名郡長島町産「水菜」、愛知県豊橋市産(渥美半島)「春キャベツ」
  • 胡瓜  :愛知県知多市産
  • 人参  :徳島県板野郡産
  • 桜海老 :26年度静岡県由比町産製品
  • 調味料 :鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、マヨネーズ、イタリア産オリーブオイル

一口鯵フライ:オランダ産「鯵」使用(完全骨抜き)、乳・卵アレルギー対応製品、乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦粉・大豆)、ベーキングパウダー植物性たん白(大豆)、青海苔、白胡麻 

  • 調味料 :食塩、香辛料
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

ソース :カゴメ製品ケチャップ・ソース、三河産本味醂・清酒・醸造醤油、知多産砂糖2種

お魚ソーセージ:ニッスイ製品 乳・卵アレルギー対応 トマトリコピン配合 天然着色製品

ひじき五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • ひじき :韓国産
  • 人参  :徳島県板野郡産
  • 半平  :愛知県三好市カネサダ製品、乳・卵アレルギー対応
  • 大豆  :北海道産
  • 枝豆  :タイ産
  • 蒟蒻  :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業加工製造製品 乳・卵アレルギー対応
  • 出し汁 :26年度北海道日高産「昆布」、26年度鹿児島県産(厚むろ削り節)「むろ鯵・鯖」、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

果物ゼリー :乳・卵アレルギー対応製品 北海道産「赤肉メロン」使用 メロンゼリー

果物ゼリー :乳・卵アレルギー対応製品 国内産「温州みかん」使用  みかんゼリー

 

 

005006007

 

 

 

 

 

 

019020 018

 

 

 

 

 

 

023

 

 

 

 

 

 

 

 

 

001017052

 

 

 

 

 

 

027028030

 

 

 

 

 

 

026011010

 

 

 

 

 

 

012014015

 

 

 

 

 

 

 

 

024029028

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

035040004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット(おにぎりセット)

 

030

046

 

 

 

 

 

米、副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔 :26年度三河湾産のり
  • 調味料 :鳴門産海水塩

 

 

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

 

043

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

青菜と桜海老のサラダに使用しました…

  • 青菜  :愛知県あま市甚目寺町産「小松菜」、三重県桑名郡長島町産「水菜」、愛知県豊橋市産(渥美半島)「春キャベツ」
  • 胡瓜  :愛知県知多市産
  • 人参  :徳島県板野郡産
  • 桜海老 :26年度静岡県由比町産製品
  • 調味料 :鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、マヨネーズ、イタリア産オリーブオイル

一口鯵フライ:オランダ産「鯵」使用(完全骨抜き)、乳・卵アレルギー対応製品乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦粉・大豆)、ベーキングパウダー植物性たん白(大豆)、青海苔、白胡麻  詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。 

  • 調味料 :食塩、香辛料
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

ソース :カゴメ製品ケチャップ・ソース、三河産本味醂・清酒・醸造醤油、知多産砂糖2種

お魚ソーセージ:ニッスイ製品 乳・卵アレルギー対応 トマトリコピン配合 天然着色製品

ひじき五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • ひじき :韓国産
  • 人参  :徳島県板野郡産
  • 半平  :愛知県三好市カネサダ製品、乳・卵アレルギー対応
  • 大豆  :北海道産
  • 枝豆  :タイ産
  • 蒟蒻  :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業加工製造製品 乳・卵アレルギー対応
  • 出し汁 :26年度北海道日高産「昆布」、26年度鹿児島県産(厚むろ削り節)「むろ鯵・鯖」、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

果物ゼリー :乳・卵アレルギー対応製品 北海道産「赤肉メロン」使用 メロンゼリー

果物ゼリー :乳・卵アレルギー対応製品 国内産「温州みかん」使用  みかんゼリー

 

008027036

 

 

 

 

 

 

021

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 Bセット

 

032

042

 

 

 

 

 

 

 

 

米、副菜は、全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔 :26年度三河湾産のり
  • 調味料 :鳴門産海水塩

 

 

Leave a Reply