トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月11日(月曜日) *レギュラー食 *アレルギー食:洋ランチでした。   ☆特別食には、野菜コンソメスープが付きました。

2015年5月11日 at 5:46 PM. / Category:Today's Lunch

 

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

044046

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用  全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ:コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応 国内加工製造
  • ハム   :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造
  • 玉葱   :愛知県碧南市産
  • ピーマン :高知県土佐市産
  • 調味料  :明治製品バター、イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、カゴメ製品ソース類・ケチャップ、三河産清酒

バーグカツ :国内産鶏肉・豚肉・玉葱・豚脂・パン粉、国内加工パン粉・小麦粉・でん粉・乾燥卵白・加工デンプン、ポークエキス

  • 調味料 :食塩、香辛料、砂糖
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

タンドリーチキン:国内産鶏肉・玉葱・豚脂、国内加工製造パン粉(小麦・大豆・乳)、小麦グルテン、でん粉、カレー粉、植物性たん白(大豆)、大豆油、ポークエキス(豚肉)

  • 調味料 :国内産食塩、香辛料、砂糖
  • 加工油 :和歌山県産米油

春キャベツとウインナートマトソース煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 人参   :徳島県板野郡産
  • きのこ  :長野県中野市産「エリンギ」
  • トマト  :イタリア産
  • ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品、豚肉・豚脂・馬鈴薯でん粉、玉葱、大豆たん白、食塩、香辛料、甘味料
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • バジル  :ギャバン製品「ドライバジル」使用
  • 生姜   :タイ産
  • 鶏がらスース:宮崎県産鶏がら使用
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、カゴメ製品ケチャップ、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ

フルーツ  :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

030004

006

 

 

 

 

 

 

009007010

 

 

 

 

 

014013012

 

 

 

 

 

 

017

 

 

 

 

 

 

 

 

023

036

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

 

045051

041

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 北海道産小麦粉「ゆめちから」使用、「ゆめちから塩バターパン」

 

特別食には、乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料 :ルナ物産製造製品「ローリーDX」使用

 

 

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

043

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用  全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ:コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応 国内加工製造
  • ハム   :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造
  • 玉葱   :愛知県碧南市産
  • ピーマン :高知県土佐市産
  • 調味料  :明治製品バター、イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、カゴメ製品ソース類・ケチャップ、三河産清酒

バーグカツ :乳・卵アレルギー対応ハンバーグ・国内産小麦粉・米粉100%製品パン粉、知多産小麦粉、北海道産でん粉(じゃがいも100%)

  • 調味料 :食塩、香辛料、砂糖
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

ミートボール:  詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料 :食塩、香辛料
  • 加工油 :和歌山県産米油

春キャベツとウインナートマトソース煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 人参   :徳島県板野郡産
  • きのこ  :長野県中野市産「エリンギ」
  • トマト  :イタリア産
  • ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品、豚肉・豚脂・馬鈴薯でん粉、玉葱、大豆たん白、食塩、香辛料、甘味料  詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • バジル  :ギャバン製品「ドライバジル」使用
  • 生姜   :タイ産
  • 鶏がらスース:宮崎県産鶏がら使用
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、カゴメ製品ケチャップ、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ

フルーツ  :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

001 003

022

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 Bセット

 

042049

 

 

 

 

 

 

副菜は、上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン :ビー&エヌ製品 「米粉ロールパン」使用  詳細は、製品成分表をご確認下さい。

 

特別食には、乳・卵アレルギー対応製品果汁100%フルーツジュースが付きます。

果汁100%フルーツジュース:グリコ製品 「りんご100%ジュース」使用

 

 

 

 

特別食 洋ランチ&乳・卵アレルギー対応野菜コンソメスープ

 

*レギュラー食(Aセット)  *アレルギー食(Bセット)

 

 

047048

 

 

 

 

 

野菜コンソメスープに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 白菜     :愛知県豊橋市産
  • 大根     :愛知県一宮市産
  • 人参     :北海道美瑛市産
  • パセリ    :ギャバン製品「ドライパセリ」
  • 生姜     :タイ産
  • 鶏がらスープ :宮崎県産鶏がら使用
  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ類

 

024

028 025

 

 

 

 

 

 

027026

033

 

Leave a Reply