トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月15日(水曜日) *レギュラー食 *アレルギー食:洋ランチでした。

2015年4月15日 at 12:15 PM. / Category:Today's Lunch

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

023022

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

春キャベツとたこのマリネに使用しました…

  • 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • たこ   :外国産(タイ・インドネシア)
  • 胡瓜   :宮崎県都城市産
  • 人参   :徳島県板野郡産
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • ブロッコリー:オーストラリア産
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • マカロニ :コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 国内加工製造 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • バジル  :ギャバン製品「ドライバジル」使用
  • 調味料  :イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応 ノンオイルドレッシング、三河産清酒・醸造醤油

ロースハム:三重県松坂市 松阪ハム製品 国内加工製造

海老カツ :ベトナム産「バナメイ」、小麦粉・加工デンプン・いかすり身・卵・パン粉・バターミックス

  • 調味料 :食塩・砂糖・乳化剤
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

筍とベーコンのバター炒めに使用しました…

  • 筍  :外国産
  • 人参 :徳島県板野郡産
  • ベーコン:伊藤ハム製品 国内加工製造「ショルダーベーコン」
  • パセリ:ギャバン製品「ドライパセリ」
  • 調味料:明治製品バター、和歌山県産米油、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、味の素製品コンソメ

フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

013 002 001 008 006

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

021

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「黒酢入り黒糖ロールパン」使用

特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料 :メグミルク製品

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

024

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

春キャベツとたこのマリネに使用しました…

  • 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • たこ   :外国産(タイ・インドネシア)
  • 胡瓜   :宮崎県都城市産
  • 人参   :徳島県板野郡産
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • ブロッコリー:オーストラリア産
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • マカロニ :コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 国内加工製造 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • バジル  :ギャバン製品「ドライバジル」使用
  • 調味料  :イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応 ノンオイルドレッシング、三河産清酒・醸造醤油

ビアソーボロニアソーセージハム: 詳細は、成分製品原料表をご確認下さい。

海老カツ :詳細は、成分製品原料表をご確認下さい。

  • 調味料 :詳細は、成分製品原料表をご確認下さい。
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

筍と豚肉のオリーブ炒めに使用しました…

  • 筍  :外国産
  • 人参 :徳島県板野郡産
  • 豚肉 :三重県産
  • パセリ:ギャバン製品「ドライパセリ」
  • 調味料:イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ

フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

009

 

Leave a Reply