みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆スパゲティ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100%国内加工製造
◆きのこミートソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
- 玉葱 :外国産
- きのこ2種:長野県中野市産「ぶなしめじ」、長野県中野市産「エリンギ」使用
- トマト :イタリア産
- 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
- 生姜 :タイ産
- にんにく :タイ産
- 豆乳 :岡崎市 マルサン製品「国内産大豆100%」製品
- 調味料 :カゴメ製品ケチャップ類・ソース類、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖、鳴門産海水塩、イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、スパゲティ・きのこミートソースのおかわりをお持ちしております。
◆ハートコロッケ:乳・卵アレルギー対応製品北海道産「男爵芋」・「玉葱」使用、国内産乳・卵アレルギー対応パン粉・バター、ペッパーソース
- 調味料 :国内産砂糖・食塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆和牛入りビーフシチューコロッケ:北海道産牛肉・じゃがいも・玉葱・人参・小麦粉・ビーフオイル・牛脂、国内製造植物油脂(大豆)・でん粉・ショートニング
- 調味料 :国内製造ワイン・トマトケチャップ・砂糖・ミルポワ・香辛料・乳化剤・食塩・肉エキス・酵母エキス、タイ製造加工デンプン、ポルトガル産トマトペースト
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ミックスベジタブル:ニュージーランド産(グリンピース・人参・コーン)(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆プリン :三重県四日市市 タケヤ製品
*アレルギー食 Aセット
◆スパゲティ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100%国内加工製造
◆きのこミートソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
- 玉葱 :外国産
- きのこ2種:長野県中野市産「ぶなしめじ」、長野県中野市産「エリンギ」使用
- トマト :イタリア産
- 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
- 生姜 :タイ産
- にんにく :タイ産
- 豆乳 :岡崎市 マルサン製品「国内産大豆100%」製品
- 調味料 :カゴメ製品ケチャップ類・ソース類、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖、鳴門産海水塩、イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、スパゲティ・きのこミートソースのおかわりをお持ちしております。
◆ハートコロッケ:乳・卵アレルギー対応製品北海道産「男爵芋」・「玉葱」使用、国内産乳・卵アレルギー対応パン粉・バター、ペッパーソース
- 調味料 :国内産砂糖・食塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ミックスベジタブル:ニュージーランド産(グリンピース・人参・コーン)(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆フルーツゼリー:三重県四日市市 タケヤ製品 「オレンジゼリー」使用 乳・卵アレルギー対応製品