みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品
◆味噌野菜炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 人参 :徳島県板野郡産
- 玉葱 :北海道北見市産
- ピーマン:高知県産
- 味噌 :マルサン製品国内産大豆使用 赤味噌
- にんにく:タイ産
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産純正胡麻油・清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ユウキ食品甜麺醤
◆ひとくち春巻き:国内産豚肉・キャベツ・もやし・春雨・長葱・小麦粉、外国産筍・大豆たん白、乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :国内産加工かき油・醤油・食塩・砂糖・香辛料
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆焼売 :無添加海老焼売 乳・卵アレルギー対応製品、タイ産・インドネシア産海老使用、国内産玉葱・豚脂・でん粉・たら・小麦粉・パン粉
- 調味料 :砂糖・食塩・ほたてエキス・えびエキス・あまえび粉・香辛料
◆春雨サラダに使用しました…
- 春雨 :GKS製品 緑豆でんぷん・えんどう豆でんぷん使用乳・卵アレルギー対応製品
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応製品「鶏胸肉」使用
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :徳島県板野郡産
- 木耳 :外国産
- 調味料 :鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類・乳・卵アレルギー対応ノンオイルドレッシング、三河産純正胡麻油
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :26年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆味噌野菜炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 人参 :徳島県板野郡産
- 玉葱 :北海道北見市産
- ピーマン:高知県産
- 味噌 :マルサン製品国内産大豆使用 赤味噌
- にんにく:タイ産
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産純正胡麻油・清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ユウキ食品甜麺醤
◆ひとくち春巻き:国内産豚肉・キャベツ・もやし・春雨・長葱・小麦粉、外国産筍・大豆たん白、乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :国内産加工かき油・醤油・食塩・砂糖・香辛料
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆焼売 :無添加海老焼売 乳・卵アレルギー対応製品、タイ産・インドネシア産海老使用、国内産玉葱・豚脂・でん粉・たら・小麦粉・パン粉
- 調味料 :砂糖・食塩・ほたてエキス・えびエキス・あまえび粉・香辛料
◆春雨サラダに使用しました…
- 春雨 :GKS製品 緑豆でんぷん・えんどう豆でんぷん使用乳・卵アレルギー対応製品
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応製品「鶏胸肉」使用
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :徳島県板野郡産
- 木耳 :外国産
- 調味料 :鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ・乳・卵アレルギー対応ノンオイルドレッシング、三河産純正胡麻油
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品