トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月7日(火曜日) *レギュラー食 *アレルギー食:お魚ランチでした。

2015年4月7日 at 6:24 PM. / Category:Today's Lunch

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致しました。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

016015014

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

じゃこと野菜サラダに使用しました…

  • ちりめんじゃこ:瀬戸内産
  • 春キャベツ  :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 胡瓜     :宮崎県都城市産
  • 人参     :徳島県板野郡産
  • 玉葱     :北海道北見市産
  • バジル    :ギャバン製品「ドライバジル」使用
  • コーン    :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、マヨネーズ

マヨ&サーモンカツ:ロシア産鮭、玉葱・いとよりすり身・小麦粉・パン粉・でん粉・生姜・卵・ベーキングパウダー・大豆油・加工でん粉

  • 調味料:マヨネーズ、食塩、砂糖、コショー、味醂、醤油、ナンプラー
  • 揚げ油:和歌山県産米油

まぐろカツ :タイ産「こしながまぐろ」使用、でん粉・小麦粉・パン粉・加工でん粉・ベーキングパウダー・米粉・生姜  乳・卵アレルギー対応

  • 調味料 :食塩
  • 揚げ油 :和歌山県産米油
  • ソース :カゴメ製品ソース・ケチャップ、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

ブロッコリー:オーストラリア産

  • 調味料 :鳴門産海水塩

ひじき煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • ひじき :韓国産
  • 油揚  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 蒟蒻  :長野県産蒟蒻芋使用 乳・卵アレルギー対応製品
  • 大豆  :北海道産(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 人参  :徳島県板野郡産
  • 出し汁 :26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

フルーツゼリー:味覚糖乳 乳・卵アレルギー対応製品「オレンジ・ピーチ・アップル・グレープ」

 

マヨ&サーモンカツ   まぐろカツ

001002

 

 

 

 

 

011003004

 

 

 

 

 

 

005006007

 

 

 

 

 

 

010

020025

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

013009

 

 

 

 

 

米、副菜は、全て上記レギュラー食と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔 :26年度三河湾産のり
  • 調味料 :鳴門産海水塩

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

012

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

じゃこと野菜サラダに使用しました…

  • ちりめんじゃこ:瀬戸内産
  • 春キャベツ  :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 胡瓜     :宮崎県都城市産
  • 人参     :徳島県板野郡産
  • 玉葱     :北海道北見市産
  • バジル    :ギャバン製品「ドライバジル」使用
  • コーン    :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、マヨネーズ

サーモンフライ:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料 :食塩
  • 揚げ油 :和歌山県産米油
  • マヨソース:ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、キューピー製品乳・卵アレルギー対応製品マヨネーズ

ブロッコリー:オーストラリア産

  • 調味料 :鳴門産海水塩

ひじき煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • ひじき :韓国産
  • 油揚  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 蒟蒻  :長野県産蒟蒻芋使用 乳・卵アレルギー対応製品
  • 大豆  :北海道産(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 人参  :徳島県板野郡産
  • 出し汁 :26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

フルーツゼリー:味覚糖乳 乳・卵アレルギー対応製品「オレンジ・ピーチ・アップル・グレープ」

 

 

Leave a Reply