みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致しました。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆じゃこと野菜サラダに使用しました…
- ちりめんじゃこ:瀬戸内産
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :徳島県板野郡産
- 玉葱 :北海道北見市産
- バジル :ギャバン製品「ドライバジル」使用
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、マヨネーズ
◆マヨ&サーモンカツ:ロシア産鮭、玉葱・いとよりすり身・小麦粉・パン粉・でん粉・生姜・卵・ベーキングパウダー・大豆油・加工でん粉
- 調味料:マヨネーズ、食塩、砂糖、コショー、味醂、醤油、ナンプラー
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆まぐろカツ :タイ産「こしながまぐろ」使用、でん粉・小麦粉・パン粉・加工でん粉・ベーキングパウダー・米粉・生姜 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :食塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
- ソース :カゴメ製品ソース・ケチャップ、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種
◆ブロッコリー:オーストラリア産
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆ひじき煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ひじき :韓国産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 蒟蒻 :長野県産蒟蒻芋使用 乳・卵アレルギー対応製品
- 大豆 :北海道産(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 人参 :徳島県板野郡産
- 出し汁 :26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種
◆フルーツゼリー:味覚糖乳 乳・卵アレルギー対応製品「オレンジ・ピーチ・アップル・グレープ」
★マヨ&サーモンカツ ★まぐろカツ
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米、副菜は、全て上記レギュラー食と同じものを使用しておりますのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :26年度三河湾産のり
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆じゃこと野菜サラダに使用しました…
- ちりめんじゃこ:瀬戸内産
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :徳島県板野郡産
- 玉葱 :北海道北見市産
- バジル :ギャバン製品「ドライバジル」使用
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、マヨネーズ
◆サーモンフライ:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料 :食塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
- マヨソース:ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、キューピー製品乳・卵アレルギー対応製品マヨネーズ
◆ブロッコリー:オーストラリア産
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆ひじき煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ひじき :韓国産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 蒟蒻 :長野県産蒟蒻芋使用 乳・卵アレルギー対応製品
- 大豆 :北海道産(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 人参 :徳島県板野郡産
- 出し汁 :26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種
◆フルーツゼリー:味覚糖乳 乳・卵アレルギー対応製品「オレンジ・ピーチ・アップル・グレープ」