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12月16日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食 エビフライランチでした。

2010年12月16日 at 7:54 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  >゜))))彡

寒くなりましたね… でも、本来なら普通なんですけどね。 

               緊急お知らせ

 本日保健所から連絡が入りました。 ノロウイルス食中毒注意報が発令されました。

発令期間は、平成22年12月16日から平成23年3月31日迄

※食中毒の発生状況に応じて期間中に「警報」を発令する事があるそうです。

昨年は、新型インフルエンザの影響で手洗い&うがいを注意深くされていたそうですが

今期は、その影響も薄れ手洗い&うがい等がおろそかになりがちで非常に危険な状態だそうです。

また、名古屋市内でもノロウイルスにようる食中毒が多発しておりますので、外出後等は、充分に気をつけて

下さい。 ご家庭でも手洗い&うがいは、しっかりと行って下さい。!!

最近では、食品添加物からつくられました、ノロウイルス等を100%不活性化する除菌剤

が開発され販売されております。 イーフィックス(EAIFIX)という日本エコロジア株式会社さんの製品です。

AOAC基準(アメリカの最高機関厳しい評価基準)をクリアーしましたものです。

さて、本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

 

    ★ レギュラー食

イタリアンペンネは、いかがでしたか…

ペンネは、日本製粉さんの製品でデュラム小麦粉

のセモリナを使用したものです。

玉葱は、北海道産です。  ピーマンは、高知県産

を使用しております。 合挽ミンチも国産使用です。

ケチャップ等は、カゴメさんの製品を使用して

おります。 バターは、明治さんの有塩バターを

使用し、オリーブオイルはギャバン(イタリア産)

バージンオイルを使用しております。

エビフライは、どうでしたか…

海老は、タイ産のものを使用しております。

当社工場で加工調理しております。

グリンピースさつまは、山口県のヤマサさんの

製品を使用しております。

牛蒡煮付けのすり胡麻和えに使用しました

牛蒡は、北海道産のものを使用しております。

美味しかったですか…。

蒟蒻も国産ものを使用しております。

厚むろ削り節で出汁をとり、その出し汁を使用し

約3時間かけて煮ております。

牛蒡も同様です。

パインは、タイ産のものを使用しております。

ふりかけは、丸美屋さんの梅ふりかけを使用

しております。

 

    ☆  アレルギー食

イタリアンペンネ、美味しかったですか…

使用しました食材・食品・産地等はレギュラー

食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応のも

のを使用しております。

胡瓜&竹輪に使用しました胡瓜は、宮崎県産

を使用し板ずりして使用しております。

生竹輪は、かね貞さんの製品を使用し加熱

処理し使用しております。

エビフライは、タイ産の海老を使用し、アレルギー

対応の米粉パン粉をつけ使用しております。

牛蒡煮付けのすり胡麻和え&蒟蒻煮付けは

レギュラー食と同じものを使用し、アレルギー

対応の調味料で仕上げております。

パインも同じものを使用しております。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応

のものを使用しております。

 

 

 

 

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