トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月15日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食  パンプキンカレーライスとミニハンバーグ&胡瓜ピクルス と牛乳   *アレルギー食は、りんごジュースでした。

2010年12月15日 at 5:58 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  >゜))))彡

寒くなりましたね… 今週末で給食終了の幼稚園様が多いようです。

明日は、一段と寒くなるそうなので風邪には、気をつけて下さい。

 本日使用しました食材・食品・産地等お知らせします。

       ★  レギュラー食

パンプキンカレーライスは、美味しかったですか。

南瓜は、メキシコ産を使用しましたが甘くて

ほっこりした良いものでした。

玉葱は、北海道産のものを使用し、人参は

熊本産のものをサイコロカットにし使用しました。

ブロッコリーは、オーストラリア産のものを使用

しております。

国産かしわもも肉を使用しております。

カレー粉は、いつものSB食品さん&ハチ食品

さんの製品を、オリジナルブレンドして使用し

ております。

国産鶏ガラと野菜でとりましたスープを使用し

カレールーを作っております。

バターは、明治さんの有塩バターを使用して

おります。調味料等には、牛乳等も使用して

おります。ケチャップ等は、カゴメさんの製品

を使用しております。

ミニハンバーグは、大阪市にありますフタバ産業

さんで加工されました製品を、当社工場にて加工

調理しております。

胡瓜ピクルスに使用しました胡瓜は、宮崎県産の

ものを使用しております。

牛乳は、森永さんの製品を使用しております。

     ☆ アレルギー食

パンプキンカレーライスに使用しました

食材・食品・産地等は、一部のものを除き

レギュラー食と同じものを使用しております。

カレー粉は、ハチ食品さんのグルヌキカレー粉

を使用しております。調味料類は、アレルギー

対応のものを使用しております。

ミニハンバーグは、アレルギー対応オリジナル

製品です。

胡瓜ピクルスも、レギュラー食と同じものを使

用しております。

りんごジュースは、ドールの果汁100%製品

を使用しております。

Leave a Reply