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12月14日(火曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 中華ランチ&玉蕪ともやしのすーぷでした。

2010年12月15日 at 3:03 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは

今日は、予報通り冷え込みますね。明日は、もっと寒くなるとの事ですが…?

昨日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

      ★ レギュラー食

蒸し鶏と野菜の中華和えは いかがでしたか。

蒸し鶏はアレルギー食対応のものを使用して

おります。   野菜は、チンゲン菜は、いつもの

浜松西産のものを使用しております。

白菜は、愛知県豊田市の猿投町のものを使用

しております。

水菜は、茨城県産です。  4品をオリジナル

の中華タレで味付けしております。

春巻きは、味の素さんで加工されましたもの

を当社工場で加工調理しております。

海老焼売も味の素さんの製品を加工調理して

おります。

ミートボール&人参のあまずあんかけは

いかがでしたか…。 

あんは、鶏ガラスープをベースに作っております。 

ミートボールは、伊藤ハムさん

の製品を使用しております。

人参は、熊本産のものを乱切りカットにし

灰汁抜きして油で揚げております。

甘みも強く美味しく仕上がってましたね。

杏仁豆腐は、天狗さんの製品を使用し

ております。

みかんは、はごろもさんの製品を使用し

ております。

玉蕪ともやしの中華スープは

美味しかったですか。

玉蕪は、三重県産の地物を使用し

サイコロカットにし使用しました。   

葉先も綺麗ですので彩りと栄養価

的にも良いので使用しております。

もやしは、いつもの岐阜県揖斐郡揖斐川

の伏流水でつくられましたものを使用して

おります。

国産鶏ガラと野菜を使用し、4時間程掛け

てとりましたスープを使用しております。

美味しかったですか…。

     

      ☆  アレルギー食

蒸し鶏と野菜の中華和えに使用しました

食材は、レギュラー食と同じものを使用し

ております。 調味料は、アレルギー対応

のものを使用しております。

春巻きも同じ食材を使用しております。

アレルギー対応です。

焼売は、白菜焼売を使用しましたが国産

食材を使用しております。

牛蒡団子の甘酢あんをしようしました。

牛蒡団子は、当社オリジナル製品です。

国産食材使用です。

人参は、レギュラー食と同じものを使用し

ております。  あんは、アレルギ-対応の

調味料を使用しつくっております。

オレンジは、カリフォルニア産を使用

しております。

玉蕪ともやしのスープは、食材はレギュラー食

と同じものを使用しアレルギー対応の調味料を

使用し作っております。

 

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