みなさん こんにちは
今日は、予報通り冷え込みますね。明日は、もっと寒くなるとの事ですが…?
昨日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。
蒸し鶏と野菜の中華和えは いかがでしたか。
蒸し鶏はアレルギー食対応のものを使用して
おります。 野菜は、チンゲン菜は、いつもの
浜松西産のものを使用しております。
白菜は、愛知県豊田市の猿投町のものを使用
水菜は、茨城県産です。 4品をオリジナル
の中華タレで味付けしております。
春巻きは、味の素さんで加工されましたもの
を当社工場で加工調理しております。
海老焼売も味の素さんの製品を加工調理して
ミートボール&人参のあまずあんかけは
いかがでしたか…。
あんは、鶏ガラスープをベースに作っております。
ミートボールは、伊藤ハムさん
の製品を使用しております。
人参は、熊本産のものを乱切りカットにし
灰汁抜きして油で揚げております。
杏仁豆腐は、天狗さんの製品を使用し
ております。
みかんは、はごろもさんの製品を使用し
ております。
玉蕪ともやしの中華スープは
美味しかったですか。
玉蕪は、三重県産の地物を使用し
サイコロカットにし使用しました。
的にも良いので使用しております。
もやしは、いつもの岐阜県揖斐郡揖斐川
の伏流水でつくられましたものを使用して
おります。
国産鶏ガラと野菜を使用し、4時間程掛け
てとりましたスープを使用しております。
☆ アレルギー食
蒸し鶏と野菜の中華和えに使用しました
食材は、レギュラー食と同じものを使用し
ております。 調味料は、アレルギー対応
春巻きも同じ食材を使用しております。
アレルギー対応です。
焼売は、白菜焼売を使用しましたが国産
食材を使用しております。
牛蒡団子の甘酢あんをしようしました。
国産食材使用です。
人参は、レギュラー食と同じものを使用し
ております。 あんは、アレルギ-対応の
調味料を使用しつくっております。
オレンジは、カリフォルニア産を使用
しております。
と同じものを使用しアレルギー対応の調味料を
使用し作っております。