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Today’s ランチ

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12月13日(月曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 きつねあんかけうどん&カスタードプリン *アレルギー食は、りんごゼリーでした。

2010年12月14日 at 6:17 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん   こんにちは  !(^^)!

昨日は、久しぶりの雨… 午前中からよく降りましたね。 本日で給食終了の幼稚園様が

ありました。 一年お世話になり有難うございました。 皆さんよいお年を迎えて下さいね。

給食開始は、1月6日から一部の給食が始まります。

        ★  レギュラー食

きつねあんかけうどんは、いかがでしたか…。

美味しかったですか。

うどんは、稲沢市にありますタカラ食品さんの

国産小麦を使用しました美味しいうどんです。

うどん汁は、日高昆布&厚むろ削り節を使用し

約5時間かけてだし汁をとったものを使用して

おります。

オリジナルのかえしを作り約一晩ねかしました

ものを使用してうどん汁を作っております。

あんに使用しましたでん粉は、北海道斜里町産

のものを使用しております。

白菜は、愛知県豊田市猿投で収穫されました

地物を使用しております。

若布は、日本海側でとれましたものを

当社工場で加熱処理しております。

くずし蒲鉾は、名古屋市にあります茶福水産

さんでつくられましたものです。梅くずしを使用

しました。

厚焼き卵は、新潟県のワイエムフーズさんで

加工されましたものを、当社工場にて加工調理

しております。国産卵を使用しておりますので

ご安心ください。

彩りと野菜を多く摂取していただくために、花型

にくり抜いた人参を使用してみました。味付けは

油揚を煮付けました汁で煮ました。

美味しかったですね…。

油揚は、日進市にあります名豆食品さんの

製品を、当社工場にて加工調理しております。

約2時間程かけてじっくりと煮ております。

デザートのカスタードプリンは、三重県三重郡

菰野町にあります 竹屋さんの製品を使用し

ております。

    ☆ アレルギー食

きつねあんかけうどんに使用しました一部

食材を除きましては、レギュラー食と同じ

食材・食品・産地のものを使用しております。

厚焼き卵の代わりには、海老を塩茹でしまし

たものを使用しております。

彩りには、花麩を使用しました。もちろん!国産

岐阜市でつくられましたものです。

白蒲鉾は、かね貞さんのアレルギー対応製品を

加熱して使用しております。

デザートは、りんごゼリーを使用しましたメグミルク

さんの製品を使用しております。

 

        お知らせ

 ご希望されます幼稚園様には、うどんのおかわりを

各クラスごとにお届けしております。

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