みなさん こんにちは !(^^)!
昨日は、久しぶりの雨… 午前中からよく降りましたね。 本日で給食終了の幼稚園様が
ありました。 一年お世話になり有難うございました。 皆さんよいお年を迎えて下さいね。
給食開始は、1月6日から一部の給食が始まります。
きつねあんかけうどんは、いかがでしたか…。
美味しかったですか。
うどんは、稲沢市にありますタカラ食品さんの
国産小麦を使用しました美味しいうどんです。
うどん汁は、日高昆布&厚むろ削り節を使用し
おります。
オリジナルのかえしを作り約一晩ねかしました
ものを使用してうどん汁を作っております。
あんに使用しましたでん粉は、北海道斜里町産
のものを使用しております。
地物を使用しております。
若布は、日本海側でとれましたものを
当社工場で加熱処理しております。
くずし蒲鉾は、名古屋市にあります茶福水産
さんでつくられましたものです。梅くずしを使用
厚焼き卵は、新潟県のワイエムフーズさんで
加工されましたものを、当社工場にて加工調理
しております。国産卵を使用しておりますので
ご安心ください。
彩りと野菜を多く摂取していただくために、花型
油揚を煮付けました汁で煮ました。
美味しかったですね…。
油揚は、日進市にあります名豆食品さんの
製品を、当社工場にて加工調理しております。
約2時間程かけてじっくりと煮ております。
菰野町にあります 竹屋さんの製品を使用し
ております。
☆ アレルギー食
きつねあんかけうどんに使用しました一部
食材・食品・産地のものを使用しております。
厚焼き卵の代わりには、海老を塩茹でしまし
たものを使用しております。
彩りには、花麩を使用しました。もちろん!国産
岐阜市でつくられましたものです。
加熱して使用しております。
デザートは、りんごゼリーを使用しましたメグミルク
さんの製品を使用しております。
※ お知らせ
各クラスごとにお届けしております。