トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月10日(金曜日)  レギュラー食 *アレルギー食  お子さまランチでした。

2010年12月10日 at 7:41 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんばんは >゜))))彡

この時間になりますと、外はさらに冷え込んでますね…。 暖かいものが恋しくなる季節ですね。

今週から、始まりました保温ライスは、いかがですか。美味しいお米ですので、温かい状態ですと

さらに美味しいですね。 また、各幼稚園様の諸先生方には、手間もお掛けしております。

ご協力有難うございます。

さて、本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

     ★  レギュラー食

マカロニサラダは、美味しかったですか。

マカロニは、日本製粉さんの製品を使用し

デュラム小麦粉のセモリナを使用しております。

胡瓜は、宮崎県産のものを使用し千切カットに

近い状態にしております。

キャベツは、甘みがあり美味しい渥美半島産の

ものを、カットして使用しております。

2種とも薄い塩もみにしてから、サラダに使用して

おります。

ベーコンは、伊藤ハムさんのショルダーベーコン

を使用しております。

茹で卵も使用しておりますが、豊橋産です。

茹でてから、細かくみじん切りカットにして

おります。

ウインナーも、伊藤ハムさんの製品を使用して

おります。  ボイルして使用しておりますが

ひと手間加え3種類の調味料を入れ美味しく

仕上げております。

豆腐ハンバーグも、国産食材を使用し大阪市の

フタバ産業さんの製品を当社工場にて加工調理

しております。  野菜もたっぷり!入っております。

牛蒡キンピラ煮は、どうでしたか…

牛蒡は、千切カットにしましたものを再度灰汁

抜きのため、さっと茹でてから使用しております。

人参も北海道産のものを千切カットにし使用して

おります。油揚も、日進市にあります名豆食品

さんの製品を使用しております。

合挽ミンチ&かつお出汁じるをベースにして

仕上げております。

ピーチは、天狗さんの製品を使用しております。

ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけを使用

しております。

 

      ☆  アレルギー食

マカロニサラダに使用しました、マカロニ・胡瓜

キャベツは、レギュラー食と同じものを使用して

おります。

ツナは、はごろもさんの100%キハダマグロを

使用しましたものです。

コーンは、遺伝子組み換えでは無いもの&無加

糖のものを使用しております。

マヨネーズ等調味料は、アレルギー対応の

ものを使用しております。

豆腐ハンバーグは、当社オリジナルで合挽

ミンチ豆腐・キャベツ・人参・玉葱・長芋・枝豆等

国産ものを使用して作っておりますものを

オーブンで焼きオリジナル和風ソースで

仕上げております。

たこさんウインナーは、アレルギー対応のものです。

キンピラ牛蒡には、レギュラー食と同じ食材・食品

産地のものを使用し、アレルギー対応の調味料を

使用しつくっております。

ピーチは、レギュラー食と同じものを使用して

おります。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー

対応のものを使用しております。

    ※ お知らせ

上記お弁当容器up写真でライスの入って

ないものがありますが、 これは保温ライス

boxにてお届けし、幼稚園様で先生方が

温かい状態でライスをつけておりますかたちのものです。

Leave a Reply