みなさん こんにちは…
本日使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:26年度愛知県一宮市・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆じゃがいもとウインナーサラダに使用しました…
- じゃがいも:北海道北岩見沢市産「男爵芋」
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 玉葱 :北海道北見市産
- チーズ :神奈川県 ロルフ製品 国内加工製造「プロセスチーズ」使用
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ
◆チキン唐揚 :ブラジル産「鶏もも肉」乳・卵アレルギー対応 でん粉・小麦粉・にんにく・生姜・大豆油・米粉・加工デンプン・重曹
- 調味料 :食塩・清酒・ワイン・香辛料・砂糖・醸造醤油
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆キャベツの玉子とじに使用しました…
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)寒キャベツ使用
- 人参 :愛知県碧南市産
- ぶなしめじ:長野県中野市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
- 卵 :愛知県半田市産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆フルーツ :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :26年度三河湾産のり
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米:26年度愛知県一宮市・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆じゃがいもとウインナーサラダに使用しました…
- じゃがいも:北海道北岩見沢市産「男爵芋」
- ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 玉葱 :北海道北見市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- ツナ :インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応 はごろも製品
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー乳・卵アレルギー対応製品マヨネーズ
◆チキン唐揚 :ブラジル産「鶏もも肉」乳・卵アレルギー対応 でん粉・小麦粉・にんにく・生姜・大豆油・米粉・加工デンプン・重曹 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料 :食塩・清酒・ワイン・香辛料・砂糖・醸造醤油
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆キャベツとコーン煮に使用しました…
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)寒キャベツ使用
- 人参 :愛知県碧南市産
- ぶなしめじ:長野県中野市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組みかえでは無いもの)無加糖製品
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆フルーツ :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用 乳・卵アレルギー対応