みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
★お魚ランチ&プリン Menu
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:26年度愛知県一宮市・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆海老マカロニサラダに使用しました…
- マカロニ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- 小海老 :インドネシア産「バナメイ」使用
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道北見市産
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ・ドレッシング類
◆ツナ&マヨカツ:まぐろ(ツナ)・玉葱・小麦粉・でん粉・卵白・加工デンプン・生姜・パン粉
- 調味料 :食塩・砂糖・コショー・醸造醤油・清酒・味醂、マヨネーズ(卵黄・大豆油・食塩)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆かにしぐれ:兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内加工製造
◆厚揚げと大根生姜味噌煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 厚揚げ :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いも)乳・卵アレルギー対応製品
- 大根 :岐阜県各務原市産
- 豚ばら肉:三重県産
- 生姜 :タイ産
- 青葱 :愛知県一宮市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 合わせ味噌:岡崎市 マルサン味噌製品「国内産大豆・無添加」
- 赤味噌 :岡崎市 マルサン味噌製品「国内産大豆」
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖2種
◆フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
◆プリン :三重県四日市市 タケヤ製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 北海道小麦粉「ゆめちから」「ブラウンロールパン」使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米:26年度愛知県一宮市・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆海老マカロニサラダに使用しました…
- マカロニ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- 小海老 :インドネシア産「バナメイ」使用
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道北見市産
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品 乳・卵アレルギー対応マヨネーズ
◆まぐろかつ:こしながまぐろ・生姜・パン粉(でん粉・小麦粉・米粉・食塩)加工でん粉・ベーキングパウダー ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料 :食塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆かに蒲鉾 :乳・卵アレルギー対応製品 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆厚揚げと大根生姜味噌煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 厚揚げ :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いも)乳・卵アレルギー対応製品
- 大根 :岐阜県各務原市産
- 豚ばら肉:三重県産
- 生姜 :タイ産
- 青葱 :愛知県一宮市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 合わせ味噌:岡崎市 マルサン味噌製品「国内産大豆・無添加」
- 赤味噌 :岡崎市 マルサン味噌製品「国内産大豆」
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖2種
◆フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
◆プリン :三重県四日市市 タケヤ製品
★鮭入りちらしずし&菜の花とあさり吸物 Menu
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆鮭入りちらし寿しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 米:26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
- 鮭フレーク:25年度北海道産「秋鮭」使用 乳・卵アレルギー対応 北海道函館市シンエイフーズ製品
- 小海老 :ベトナム産「バナメイ」
☆野菜…
- 人参:国内産(愛知県産・徳島県産)
- 筍 :外国産
- 蓮根:外国産
- 干瓢:外国産(インドネシア産)
- 干し椎茸:外国産
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油
◆トッピングに使用しました…
☆錦糸卵:国内契約農家鶏卵使用(長野県産・群馬県産・栃木県産)
- 出し汁:国内産鰹節
- 調味料:三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖、鳴門産海水塩、大豆油
☆焼海苔 :26年度三河湾産のり使用 愛知県田原市(渥美半島)伊藤海苔店製品 乳・卵アレルギー対応
☆かに蒲鉾天ぷら:小麦粉・でん粉・
- 調味料 :食塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆漬物 :乳・卵アレルギー対応製品 「しば漬」使用
◆菜の花とあさり吸物に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 菜の花:三重県伊賀北部産
- あさり:外国産あさりむき身使用
- しめじ:長野県中野市産
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩
◆プリン :三重県四日市市 タケヤ製品
*アレルギー食
◆鮭入りちらし寿しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 米:26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
- 鮭フレーク:25年度北海道産「秋鮭」使用 乳・卵アレルギー対応 北海道函館市シンエイフーズ製品
- 小海老 :ベトナム産「バナメイ」
☆野菜…
- 人参:国内産(愛知県産・徳島県産)
- 筍 :外国産
- 蓮根:外国産
- 干瓢:外国産(インドネシア産)
- 干し椎茸:外国産
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油
◆トッピングに使用しました…
☆かに蒲鉾天ぷら:乳・卵いアレルギー対応製品「かに蒲鉾」国内加工製造、知多産小麦粉、北海道産でん粉
- 調味料:ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、三河産清酒
☆コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料:鳴門産海水塩、知多産砂糖、すし酢(醸造穀物酢・砂糖2種・塩)
☆焼海苔 :26年度三河湾産のり使用 愛知県田原市(渥美半島)伊藤海苔店製品 乳・卵アレルギー対応
☆漬物 :乳・卵アレルギー対応製品 「しば漬」使用
◆菜の花とあさり吸物に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 菜の花:三重県伊賀北部産
- あさり:外国産あさりむき身使用
- しめじ:長野県中野市産
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩