トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月18日(水曜日)Aメニュー*レギュラー食 *アレルギー食:お魚ランチ&プリンでした。 Bメニュー*レギュラー食:鮭入りちらしずし・菜の花とあさりの吸物&プリンでした。 *アレルギー食:鮭入りちらしずし・菜の花とあさり吸物&フルーツゼリーでした。

2015年3月18日 at 11:16 AM. / Category:Today's Lunch

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

お魚ランチ&プリン Menu

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

040

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県一宮市・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

海老マカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • 小海老 :インドネシア産「バナメイ」使用
  • 胡瓜  :宮崎県都城市産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 玉葱  :北海道北見市産
  • 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ・ドレッシング類

ツナ&マヨカツ:まぐろ(ツナ)・玉葱・小麦粉・でん粉・卵白・加工デンプン・生姜・パン粉

  • 調味料 :食塩・砂糖・コショー・醸造醤油・清酒・味醂、マヨネーズ(卵黄・大豆油・食塩)
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

かにしぐれ:兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内加工製造

 

厚揚げと大根生姜味噌煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 厚揚げ :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いも)乳・卵アレルギー対応製品
  • 大根  :岐阜県各務原市産
  • 豚ばら肉:三重県産
  • 生姜  :タイ産
  • 青葱  :愛知県一宮市産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 合わせ味噌:岡崎市 マルサン味噌製品「国内産大豆・無添加」
  • 赤味噌  :岡崎市 マルサン味噌製品「国内産大豆」
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖2種

フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

プリン  :三重県四日市市 タケヤ製品

 

002

013010

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

039

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 北海道小麦粉「ゆめちから」「ブラウンロールパン」使用

特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料 :明治製品

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

036

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県一宮市・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

海老マカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • 小海老 :インドネシア産「バナメイ」使用
  • 胡瓜  :宮崎県都城市産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 玉葱  :北海道北見市産
  • 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品 乳・卵アレルギー対応マヨネーズ

まぐろかつ:こしながまぐろ・生姜・パン粉(でん粉・小麦粉・米粉・食塩)加工でん粉・ベーキングパウダー 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料 :食塩
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

かに蒲鉾 :乳・卵アレルギー対応製品  詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

厚揚げと大根生姜味噌煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 厚揚げ :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いも)乳・卵アレルギー対応製品
  • 大根  :岐阜県各務原市産
  • 豚ばら肉:三重県産
  • 生姜  :タイ産
  • 青葱  :愛知県一宮市産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 合わせ味噌:岡崎市 マルサン味噌製品「国内産大豆・無添加」
  • 赤味噌  :岡崎市 マルサン味噌製品「国内産大豆」
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖2種

フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

プリン  :三重県四日市市 タケヤ製品

 

 

002

006

 

 

 

 

 

 

 

023025

 

 

 

 

 

 

 

 

鮭入りちらしずし&菜の花とあさり吸物 Menu

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

038037

 

 

 

 

 

 

鮭入りちらし寿しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

 

  • 米:26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
  • 鮭フレーク:25年度北海道産「秋鮭」使用 乳・卵アレルギー対応 北海道函館市シンエイフーズ製品
  • 小海老  :ベトナム産「バナメイ」

野菜…

  • 人参:国内産(愛知県産・徳島県産)
  • 筍 :外国産
  • 蓮根:外国産
  • 干瓢:外国産(インドネシア産)
  • 干し椎茸:外国産
  • 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油

トッピングに使用しました…

錦糸卵:国内契約農家鶏卵使用(長野県産・群馬県産・栃木県産)

  • 出し汁:国内産鰹節
  • 調味料:三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖、鳴門産海水塩、大豆油

焼海苔 :26年度三河湾産のり使用 愛知県田原市(渥美半島)伊藤海苔店製品 乳・卵アレルギー対応

かに蒲鉾天ぷら:小麦粉・でん粉・

  • 調味料 :食塩
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

漬物 :乳・卵アレルギー対応製品 「しば漬」使用

菜の花とあさり吸物に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 菜の花:三重県伊賀北部産
  • あさり:外国産あさりむき身使用
  • しめじ:長野県中野市産
  • 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩

プリン :三重県四日市市 タケヤ製品

 

012

 

 

 

 

 

 

005009

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

035001

 

 

 

 

 

 

鮭入りちらし寿しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

 

  • 米:26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
  • 鮭フレーク:25年度北海道産「秋鮭」使用 乳・卵アレルギー対応 北海道函館市シンエイフーズ製品
  • 小海老  :ベトナム産「バナメイ」

野菜…

  • 人参:国内産(愛知県産・徳島県産)
  • 筍 :外国産
  • 蓮根:外国産
  • 干瓢:外国産(インドネシア産)
  • 干し椎茸:外国産
  • 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油

トッピングに使用しました…

かに蒲鉾天ぷら:乳・卵いアレルギー対応製品「かに蒲鉾」国内加工製造、知多産小麦粉、北海道産でん粉

  • 調味料:ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、三河産清酒

コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品

  • 調味料:鳴門産海水塩、知多産砂糖、すし酢(醸造穀物酢・砂糖2種・塩)

焼海苔 :26年度三河湾産のり使用 愛知県田原市(渥美半島)伊藤海苔店製品 乳・卵アレルギー対応

漬物 :乳・卵アレルギー対応製品 「しば漬」使用

菜の花とあさり吸物に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 菜の花:三重県伊賀北部産
  • あさり:外国産あさりむき身使用
  • しめじ:長野県中野市産
  • 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩

 

029030028

 

 

 

 

 

 

032034

 

 

Leave a Reply