みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しまた食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米 :26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆パンプキンカレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :宮崎県産
- 南瓜 :北海道産「栗南瓜」
- 玉葱 :北海道北見市産
- 人参 :北海道美瑛市産
- きのこ :長野県中野市産「ぶなしめじ」使用
- ダイストマト:イタリア産
- にんにく:タイ産
- 生姜 :タイ産
- 鶏がらスープ:宮崎県産「鶏ガラ」使用
- カレー粉:ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 調味料 :岡崎市マルサン製品豆(乳・卵アレルギー対応)、カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・パンプキンカレールーのおかわりをお持ちしております。
◆コールスローサラダに使用しました…
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)春キャベツ使用
- コーン :ニュージーランド産
- ハム :乳・卵アレルギー対応ビアソーソーセージハム 国内加工製造デリフレッシュ製品
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳 名古屋工場(守山区)製造製品
◆果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品「アップル・ピーチ・オレンジ・グレープ」
◆果汁100%フルーツジュース:ドール 乳・卵アレルギー対応製品「アップルジュース」使用
*アレルギー食 A・Bセット
◆米 :26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆パンプキンカレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :宮崎県産
- 南瓜 :北海道産「栗南瓜」
- 玉葱 :北海道北見市産
- 人参 :北海道美瑛市産
- きのこ :長野県中野市産「ぶなしめじ」使用
- ダイストマト:イタリア産
- にんにく:タイ産
- 生姜 :タイ産
- 鶏がらスープ:宮崎県産「鶏ガラ」使用
- カレー粉:ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 調味料 :岡崎市マルサン製品豆(乳・卵アレルギー対応)、カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・パンプキンカレールーのおかわりをお持ちしております。
◆コールスローサラダに使用しました…
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)春キャベツ使用
- コーン :ニュージーランド産
- ハム :乳・卵アレルギー対応ビアソーソーセージハム 国内加工製造デリフレッシュ製品
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ
◆果汁100%フルーツジュース:ドール 乳・卵アレルギー対応製品「アップルジュース」使用
◆果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品「アップル・ピーチ・オレンジ・グレープ」