みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:26年度愛知県一宮市・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆蒸し鶏と野菜サラダに使用しました…
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- ブロッコリー:オーストラリア産
- 玉葱 :北海道北見市産
- 調味料 :ミツカン製醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ
◆海老フライ:ベトナム産「バナメイ」使用、小麦粉、パン粉、鶏卵、でん粉
- 調味料:鳴門産海水塩、香辛料
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆キャベツとウインナーのトマトソース煮に使用しました…
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
- 玉葱 :北海道北見市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- エリンギ:長野県中野市産
- トマト :イタリア産「ダイストマト」使用
- にんにく:タイ産
- 調味料 :カゴメ製品ケチャップ類、鳴門産海水塩、味の素製品コンソメ、明治製品バター、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、三河産清酒・本味醂・醸造醤油
◆フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 北海道産小麦粉「ゆめちから」使用「ブラウンロールパン」
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米:26年度愛知県一宮市・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆蒸し鶏と野菜サラダに使用しました…
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- ブロッコリー:オーストラリア産
- 玉葱 :北海道北見市産
- 調味料 :ミツカン製醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ
◆海老フライ:タイ産「バナメイ」使用、小麦粉、パン粉(米粉・大豆)、タピオカ澱粉、コーンフラワー
※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料:鳴門産海水塩、香辛料、砂糖
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆キャベツとウインナーのトマトソース煮に使用しました…
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
- 玉葱 :北海道北見市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- エリンギ:長野県中野市産
- トマト :イタリア産「ダイストマト」使用
- にんにく:タイ産
- 調味料 :カゴメ製品ケチャップ類、鳴門産海水塩、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、三河産清酒・本味醂・醸造醤油
◆フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応