みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆鮭入りちらし寿しに使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
- 米:26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
- 鮭フレーク:25年度北海道産「秋鮭」使用 乳・卵アレルギー対応 シンエイフーズ製品
☆野菜…
- 人参:国内産(愛知県産・徳島県産)
- 筍 :外国産
- 蓮根:外国産
- 干瓢:外国産(インドネシア産)
- 干し椎茸:外国産
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油
◆トッピングに使用しました…
☆錦糸卵:国内契約農家鶏卵使用(長野県産・群馬県産・栃木県産)
- 出し汁:国内産鰹節
- 調味料:三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖、鳴門産海水塩、大豆油
◆かにかまサラダに使用しました…
- かに蒲鉾 :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内加工製造
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 春キャベツ:愛知県
- 玉葱 :北海道北見市産
- マカロニ :コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100% 国内加工製造
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、キューピー製品ドレッシング類、マヨネーズ
◆ミニバーグカツ:鶏肉・豚肉・玉葱・にんにく・つなぎ(パン粉・でん粉)・豚脂・加工でん粉、衣(パン粉・でん粉・卵白)
- 調味料 :食塩、砂糖、香辛料
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ウインナー :乳・卵アレルギー対応 国内産食材使用 ニチロサンフーズ製品「たこウインナー」
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆千切大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根:愛知県大府市産
- 鶏ミンチ:岐阜県産鶏肉
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
- 昆布 :26年度北海道日高産「青切昆布」使用
- 人参 :愛知県碧南市産
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種、醸造醤油
◆フルーツゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品 「アップル・グレープ・オレンジ・ピーチ」
◆ひなあられ :乳・卵アレルギー対応 日本糧食製品(奈良工場製造)、佐賀県産・島根県産もち米使用、砂糖、醤油、、海苔
◆三色団子 :大阪府富田林市 富田屋製品 アメリカ産米粉、タイ産砂糖、外国産よもぎ、タイ産ソルビット・加工でん粉・国内産乳化剤
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米(ちらし寿し)、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ちらし寿しおにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :26年度三河湾産のり
*アレルギー食 Aセット
◆鮭入りちらし寿しに使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
- 米:26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
- 鮭フレーク:25年度北海道産「秋鮭」使用 乳・卵アレルギー対応 シンエイフーズ製品
☆野菜…
- 人参:国内産(愛知県産・徳島県産)
- 筍 :外国産
- 蓮根:外国産
- 干瓢:外国産(インドネシア産)
- 干し椎茸:外国産
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油
◆トッピングに使用しました…
☆コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料:鳴門産海水塩
◆かにかまサラダに使用しました…
- かに蒲鉾 :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内加工製造
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 春キャベツ:愛知県
- 玉葱 :北海道北見市産
- マカロニ :コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100% 国内加工製造
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、キューピー製品ドレッシング類、マヨネーズ
◆メンチカツ :国内産鶏肉・玉葱・生姜・パン粉・小麦粉・植物油脂・でん粉、アメリカ産加工デンプン
- 調味料 :国内産砂糖・醤油(大豆=カナダ産・アメリカ産・ブラジル産)・食塩・香辛料・ポークエキス
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ウインナー :乳・卵アレルギー対応 国内産食材使用 ニチロサンフーズ製品「たこウインナー」
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆千切大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根:愛知県大府市産
- 鶏ミンチ:岐阜県産鶏肉
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
- 昆布 :26年度北海道日高産「青切昆布」使用
- 人参 :愛知県碧南市産
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種、醸造醤油
◆フルーツゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品 「アップル・グレープ・オレンジ・ピーチ」
◆ひなあられ :乳・卵アレルギー対応 日本糧食製品(奈良工場製造)、佐賀県産・島根県産もち米使用、砂糖、醤油、、海苔
◆三色団子 :乳・卵アレルギー対応 愛知県碧南市 辰巳だんご製造本舗製品、国内産うるち米(愛知県産)使用
※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。