みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆たらこスパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100% 国内加工製造
- たらこ :すけとう鱈(ロシア産・アメリカ産)明太子バラコ使用 乳・卵アレルギー対応 かねふく製品
- 玉葱 :北海道北見市産
- パセリ :ギャバン製品「ドライパセリ」使用
- にんにく :タイ産
- 調味料 :イタリア産オリーブオイル、明治製品バター、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、味の素製品コンソメ、和歌山県産米油
◆一口ローストンカツ:アメリカ産「豚ロース肉」使用。乳・卵アレルギー対応 でん粉(じゃがいも・とうもろこし)、乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦)、小麦粉、ブドウ糖
- 調味料 :食塩・香辛料
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆トンカツソース… (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料 :カゴメ製品ソース・ケチャップ、知多産砂糖2種、三河産醸造醤油・本味醂・清酒
◆キャベツの玉子とじに使用しました…
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
- 人参 :愛知県碧南市産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 青菜 :愛知県あま市甚目寺町産 「小松菜」使用
- 玉子 :愛知県
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですので、ご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :26年度三河湾産のり
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」
◆たらこスパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100% 国内加工製造
- たらこ :すけとう鱈(ロシア産・アメリカ産)明太子バラコ使用 乳・卵アレルギー対応 かねふく製品 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 玉葱 :北海道北見市産
- パセリ :ギャバン製品「ドライパセリ」使用
- にんにく :タイ産
- 調味料 :イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、和歌山県産米油
◆一口ローストンカツ:アメリカ産「豚ロース肉」使用。乳・卵アレルギー対応 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料 :食塩・香辛料
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆トンカツソース… (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料 :カゴメ製品ソース・ケチャップ、知多産砂糖2種、三河産醸造醤油・本味醂・清酒
◆キャベツとコーン・ツナ煮に使用しました…
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
- 人参 :愛知県碧南市産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 青菜 :愛知県あま市甚目寺町産 「小松菜」使用
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- ツナ :インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応 はごろも製品
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造