トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月12日(木曜日) *レギュラー食 *アレルギー食:コロッケランチでした。

2015年2月12日 at 11:40 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

036041037

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

じゃがいもとウインナーサラダに使用しました…

  • じゃがいも:北海道岩見沢市産「男爵芋」使用
  • ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
  • 胡瓜   :宮崎県都城市産
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • チーズ  :神奈川県 ロルフ国内加工製造製品「プロセスチーズ」使用
  • 調味料  :ミツカン製品穀物醸造酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング類・マヨネーズ類、イタリア産オリーブオイル

ウインナー:伊藤ハム国内加工製造製品 「まじ旨ウインナー」使用

和牛入りビーフシチューコロッケ:国内産じゃがいも・玉葱・人参・小麦粉・牛肉・牛脂・パン粉・でん粉・植物油脂(大豆)・ビーフオイル

  • 調味料:国内産トマトケチャップ・ワイン・食塩・香辛料・乳化剤・砂糖、ポルトガル産トマトペースト、タイ産加工デンプン
  • 揚げ油:和歌山県産米油

鶏肉と蓮根土佐煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉  :宮崎県産
  • 蓮根  :外国産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 花かつお:26年度高知県産鰹節使用
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種

果物    :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

特別食に使用しました…

ミニトマト :熊本県八代市産  乳・卵アレルギー対応

 

 

001006014

 

 

 

 

 

015018028

 

 

 

 

 

 

020

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

039

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 北海道産小麦粉「ゆめちから」使用 ブラウンロールパン

特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料 :明治製品

 

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

035034

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

じゃがいもとウインナーサラダに使用しました…

  • じゃがいも:北海道岩見沢市産「男爵芋」使用
  • ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
  • 胡瓜   :宮崎県都城市産
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • ツナ   :インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」 乳・卵アレルギー対応 国内加工製造はごろも製品
  • 調味料  :ミツカン製品穀物醸造酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ、イタリア産オリーブオイル

ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

国産南瓜挽肉コロッケ: 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 揚げ油:和歌山県産米油

鶏肉と蓮根土佐煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉  :宮崎県産
  • 蓮根  :外国産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 花かつお:26年度高知県産鰹節使用
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種

果物    :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

特別食に使用しました…

ミニトマト :熊本県八代市産  乳・卵アレルギー対応

 

 

023010019

 

 

 

 

 

 

 

030021

 

 

 

Leave a Reply