みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆じゃがいもとウインナーサラダに使用しました…
- じゃがいも:北海道岩見沢市産「男爵芋」使用
- ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- チーズ :神奈川県 ロルフ国内加工製造製品「プロセスチーズ」使用
- 調味料 :ミツカン製品穀物醸造酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング類・マヨネーズ類、イタリア産オリーブオイル
◆ウインナー:伊藤ハム国内加工製造製品 「まじ旨ウインナー」使用
◆和牛入りビーフシチューコロッケ:国内産じゃがいも・玉葱・人参・小麦粉・牛肉・牛脂・パン粉・でん粉・植物油脂(大豆)・ビーフオイル
- 調味料:国内産トマトケチャップ・ワイン・食塩・香辛料・乳化剤・砂糖、ポルトガル産トマトペースト、タイ産加工デンプン
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆鶏肉と蓮根土佐煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :宮崎県産
- 蓮根 :外国産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 花かつお:26年度高知県産鰹節使用
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆果物 :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
※特別食に使用しました…
◆ミニトマト :熊本県八代市産 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 北海道産小麦粉「ゆめちから」使用 ブラウンロールパン
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米:26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆じゃがいもとウインナーサラダに使用しました…
- じゃがいも:北海道岩見沢市産「男爵芋」使用
- ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- ツナ :インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」 乳・卵アレルギー対応 国内加工製造はごろも製品
- 調味料 :ミツカン製品穀物醸造酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ、イタリア産オリーブオイル
◆ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆国産南瓜挽肉コロッケ: ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆鶏肉と蓮根土佐煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :宮崎県産
- 蓮根 :外国産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 花かつお:26年度高知県産鰹節使用
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆果物 :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
※特別食に使用しました…
◆ミニトマト :熊本県八代市産 乳・卵アレルギー対応