みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 新米銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆蕪のサラダに使用しました…
- かぶら :徳島県板野郡産
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道北見市産
- マカロニ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100% 国内加工製造製品
- カニフレーク:兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内加工製造
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル
◆カレイフライ:アラスカ産「アブラカレイ」使用、乳・卵アレルギー対応パン粉(大豆・小麦)・小麦粉・でん粉
- 調味料 :食塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆チキンと野菜のトマトソース煮に使用しました…
- チキン :アメリカ産「鶏もも肉」使用
- 玉葱 :北海道北見市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- トマト :イタリア産「ダイストマト」使用
- にんにく:タイ産
- パセリ・バジル:ギャバン製品「ドライパセリ・バジル」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩、明治製品バター、味の素製品コンソメ類
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(普通食)Aセットと同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「黒酢入り黒糖ロールパン」
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 新米銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆蕪のサラダに使用しました…
- かぶら :徳島県板野郡産
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道北見市産
- マカロニ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100% 国内加工製造製品
- カニフレーク:兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内加工製造
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル
◆カレイフライ:アラスカ産「アブラカレイ」使用、乳・卵アレルギー対応パン粉(大豆・小麦)・小麦粉・でん粉
- 調味料 :食塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆チキンと野菜のトマトソース煮に使用しました…
- チキン :アメリカ産「鶏もも肉」使用
- 玉葱 :北海道北見市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- トマト :イタリア産「ダイストマト」使用
- にんにく:タイ産
- パセリ・バジル:ギャバン製品「ドライパセリ・バジル」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ類
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応