みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 新米 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆シーフードサラダに使用しました…
- 小海老 :ベトナム産
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- カリフラワー:外国産(オーストラリア産)
- 玉葱 :北海道北見市産
- マカロニ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100% 国内加工製造
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ類、イタリア産オリーブオイル
◆マヨ&サーモンカツ:国内産鮭・いとよりすり身・玉葱・卵白・でん粉・小麦粉・大豆油・生姜・パン粉・加工でん粉・ベーキングパウダー
- 調味料 :食塩・砂糖・味醂・醤油・ナンプラー・固形マヨネーズ・コショー
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆お魚ソーセージ:ニッス製品、乳・卵アレルギー対応 トマトリコピン使用天然着色製品 国内加工製造
◆ひじき五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ひじき :韓国産(日本海側)
- 大豆 :北海道産(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :愛知県碧南市産
- 枝豆 :タイ産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)
◆副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「黒酢入り黒糖ロールパン」使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 新米 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆シーフードサラダに使用しました…
- 小海老 :ベトナム産
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- カリフラワー:外国産(オーストラリア産)
- 玉葱 :北海道北見市産
- マカロニ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100% 国内加工製造
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ、イタリア産オリーブオイル
◆サーモンフライ: ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料 :キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆お魚ソーセージ:ニッス製品、乳・卵アレルギー対応 トマトリコピン使用天然着色製品 国内加工製造
◆ひじき五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ひじき :韓国産(日本海側)
- 大豆 :北海道産(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :愛知県碧南市産
- 枝豆 :タイ産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応