トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月4日(水曜日) *レギュラー食 *アレルギー食:お魚ランチでした。

2015年2月4日 at 11:16 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

034035031

 

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 新米 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

シーフードサラダに使用しました…

  • 小海老 :ベトナム産
  • いか  :ペルー産「赤いか」使用
  • 胡瓜  :宮崎県都城市産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • カリフラワー:外国産(オーストラリア産)
  • 玉葱  :北海道北見市産
  • マカロニ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100% 国内加工製造
  • 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ類、イタリア産オリーブオイル

マヨ&サーモンカツ:国内産鮭・いとよりすり身・玉葱・卵白・でん粉・小麦粉・大豆油・生姜・パン粉・加工でん粉・ベーキングパウダー

  • 調味料 :食塩・砂糖・味醂・醤油・ナンプラー・固形マヨネーズ・コショー
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

お魚ソーセージ:ニッス製品、乳・卵アレルギー対応 トマトリコピン使用天然着色製品 国内加工製造

ひじき五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • ひじき :韓国産(日本海側)
  • 大豆  :北海道産(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 竹輪  :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
  • 油揚  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 枝豆  :タイ産
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツ  :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

023017029

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)

 

032

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン  :Pasco(敷島パン)製品 「黒酢入り黒糖ロールパン」使用

特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料  :明治製品

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

033

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 新米 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

シーフードサラダに使用しました…

  • 小海老 :ベトナム産
  • いか  :ペルー産「赤いか」使用
  • 胡瓜  :宮崎県都城市産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • カリフラワー:外国産(オーストラリア産)
  • 玉葱  :北海道北見市産
  • マカロニ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100% 国内加工製造
  • 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ、イタリア産オリーブオイル

サーモンフライ: 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料 :キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

お魚ソーセージ:ニッス製品、乳・卵アレルギー対応 トマトリコピン使用天然着色製品 国内加工製造

ひじき五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • ひじき :韓国産(日本海側)
  • 大豆  :北海道産(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 竹輪  :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
  • 油揚  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 枝豆  :タイ産
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツ  :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

022027

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply