みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆うどん :三重県四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用 乳・卵アレルギー対応
◆うどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁
- 昆布 :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- うるめ鰯 :26年度長崎県産・熊本県産
- 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
☆かえし(調味料):三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造たまり・醸造醤油、鳴門産海水塩
☆でん粉 :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%」製品
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
☆五目野菜煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 白菜 :愛知県豊橋市産
- 牛蒡 :外国産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 椎茸 :愛知県知立市産
- 青葱 :愛知県一宮市産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
- 調味料 :三河産醸造醤・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油
☆油揚煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
- 調味料 :三河産醸造醤・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油
☆玉子焼き :契約農家鶏卵使用(長野県産・愛知県産・岐阜県産)、加工でん粉
- 出し汁 :鰹節
- 調味料 :醤油、食塩、酒
☆蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品製品「花三色蒲鉾」使用 国内加工製造製品
◆フルーツゼリー:三重県四日市市 タケヤ製品 乳・卵アレルギー対応「ぶどうゼリー」使用
*アレルギー食 A・Bセット
◆うどん :三重県四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用 乳・卵アレルギー対応
◆うどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁
- 昆布 :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- うるめ鰯 :26年度長崎県産・熊本県産
- 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
☆かえし(調味料):三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造たまり・醸造醤油、鳴門産海水塩
☆でん粉 :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%」製品
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
☆五目野菜煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 白菜 :愛知県豊橋市産
- 牛蒡 :外国産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 椎茸 :愛知県知立市産
- 青葱 :愛知県一宮市産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
- 調味料 :三河産醸造醤・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油
☆油揚煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
- 調味料 :三河産醸造醤・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油
☆蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品「赤蕪」使用 トマトリコピン・法蓮草ペースト使用 天然着色製品
◆フルーツゼリー:三重県四日市市 タケヤ製品 乳・卵アレルギー対応「ぶどうゼリー」使用