トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月2日(月曜日) *レギュラー食*アレルギー食:五目野菜あんかけうどん&フルーツゼリーでした。

2015年2月2日 at 11:56 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

 

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

 

035034

 

 

 

 

 

 

うどん :三重県四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用 乳・卵アレルギー対応

うどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

出し汁

  • 昆布    :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • うるめ鰯  :26年度長崎県産・熊本県産
  • 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」

かえし(調味料):三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造たまり・醸造醤油、鳴門産海水塩

でん粉     :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%」製品

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。

 

トッピングに使用しました…

五目野菜煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 白菜  :愛知県豊橋市産
  • 牛蒡  :外国産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 椎茸  :愛知県知立市産
  • 青葱  :愛知県一宮市産
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
  • 調味料 :三河産醸造醤・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油

油揚煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 油揚  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
  • 調味料 :三河産醸造醤・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油

玉子焼き  :契約農家鶏卵使用(長野県産・愛知県産・岐阜県産)、加工でん粉

  • 出し汁 :鰹節
  • 調味料 :醤油、食塩、酒

蒲鉾    :山口県山陽小野田市 山陽食品製品「花三色蒲鉾」使用 国内加工製造製品

 

フルーツゼリー:三重県四日市市 タケヤ製品 乳・卵アレルギー対応「ぶどうゼリー」使用

 

005 006 003 012 014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

033

 

 

 

 

 

 

うどん :三重県四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用 乳・卵アレルギー対応

うどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

出し汁

  • 昆布    :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • うるめ鰯  :26年度長崎県産・熊本県産
  • 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」

かえし(調味料):三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造たまり・醸造醤油、鳴門産海水塩

でん粉 :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%」製品

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。

 

トッピングに使用しました…

五目野菜煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 白菜  :愛知県豊橋市産
  • 牛蒡  :外国産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 椎茸  :愛知県知立市産
  • 青葱  :愛知県一宮市産
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
  • 調味料 :三河産醸造醤・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油

油揚煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 油揚  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
  • 調味料 :三河産醸造醤・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油

蒲鉾  :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品「赤蕪」使用 トマトリコピン・法蓮草ペースト使用 天然着色製品

 

フルーツゼリー:三重県四日市市 タケヤ製品 乳・卵アレルギー対応「ぶどうゼリー」使用

041 042 043

 

Leave a Reply