トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月8日(金曜日) *レギュラー食*アレルギー食:コロッケランチでした。  ☆特別食:コロッケランチ&里芋汁でした。

2015年1月8日 at 11:05 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

051050

 

 

 

 

 

 

049048

 

 

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」

マカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100% 国内製造
  • ツナ:25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造製品
  • 胡瓜  :宮崎県都城市産
  • 人参  :北海道十勝産
  • 玉葱  :北海道北見市産
  • 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング類・マヨネーズ類

スイートコーンフライ:乳・卵アレルギー対応、国内産・ニュージーランド産とうもろこし使用、ショートニング、パン粉(大豆・小麦)、小麦粉、フライミックス粉(小麦)、植物油脂(大豆)、植物性たん白(大豆)

  • 調味料 :砂糖・食塩・香辛料・乳化剤(大豆)
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

ウインナー :伊藤ハム国内加工製造製品 「まじ旨ウインナー」使用

さつま揚げと白菜煮に使用しました…

  • さつま揚げ:兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内加工製造
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

白菜煮に使用しました

  • 白菜  :愛知県豊橋市産
  • 人参  :北海道十勝産
  • えのき茸:長野県中野市産
  • 油揚  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造

 

006024013

 

 

 

 

 

 

 

014015020

 

 

 

 

 

 

 

040036026

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

044

 

 

 

 

 

 

副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 北海道産小麦粉「ゆめちから」使用 ブラウンロールパン

特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料 :明治製品

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

041

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

マカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100% 国内製造
  • ツナ:25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造製品
  • 胡瓜  :宮崎県都城市産
  • 人参  :北海道十勝産
  • 玉葱  :北海道北見市産
  • 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ

スイートコーンフライ:乳・卵アレルギー対応、国内産・ニュージーランド産とうもろこし使用、ショートニング、パン粉(大豆・小麦)、小麦粉、フライミックス粉(小麦)、植物油脂(大豆)、植物性たん白(大豆)

  • 調味料 :砂糖・食塩・香辛料・乳化剤(大豆)
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品「たこさんウインナー」天然着色製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

さつま揚げと白菜煮に使用しました…

  • 紅白花形さつま:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

白菜煮に使用しました

  • 白菜  :愛知県豊橋市産
  • 人参  :北海道十勝産
  • えのき茸:長野県中野市産
  • 油揚  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造

 

005007003

 

 

 

 

 

 

021004035

 

 

 

 

 

 

 

 

 

特別食 コロッケランチ&里芋汁

 

 *レギュラー食(普通食)     *アレルギー食

 

047042

 

 

 

 

 

 

コロッケランチに関しましては、上記*レギュラー食(普通食)Aセット、*アレルギー食Aセットと同じ内容ですのでご確認下さい。

里芋汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 里芋  :インドネシア産・タイ産
  • 人参  :愛知県産
  • 蒟蒻  :長野県産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業加工製造製品 乳・卵アレルギー対応
  • 青葱  :愛知県産
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 合わせ味噌:岡崎市 マルサン製品 国内産大豆・無添加製品
  • 調味料 :三河産清酒・本味醂

 

 

029028030

 

 

 

 

 

 

 

032034046

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply