トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月18日(木曜日) *レギュラー食 *アレルギー食:お子さまランチでした。  ☆レギュラー食 ☆アレルギー食:雑煮&果物セットでした。

2014年12月18日 at 2:16 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

お子さまランチ

*レギュラー食(普通食)Aセット      

 

022

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県稲沢市産・一宮市産新米 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」

トマトソースパスタに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • スパゲティ:コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
  • 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • ピーマン :高知県土佐市産
  • にんにく :タイ産
  • ダイストマト:イタリア産
  • トマトソース:アメリカ産キャンベルトマトソース乳・卵アレルギー対応
  • 調味料  :イタリア産オリーブオイル、ギャバン製品スパイス類、鳴門産海水塩、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、三河産清酒

ビーフシチューコロッケ:国内産牛肉・牛脂・じゃがいも・人参・玉葱・ビーフオイル・パン粉・でん粉・小麦粉・植物性たん白(大豆)

  • 調味料  :国内産ワイン・トマトケチャップ・砂糖・食塩・香辛料・乳化剤・植物油脂(大豆)
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

ウインナー玉子巻に使用しました…

  • 玉子   :国内契約農家鶏卵使用
  • ウインナー:鶏肉・豚肉・乳成分使用国内加工製造製品
  • 調味料  :国内産砂糖・植物油(大豆)・醸造醤油・食塩・りんご酢・かつお出し汁・加工デンプン

絹厚揚げと里芋煮に使用しました…

  • 絹厚揚げ :豆乳(アメリカ産・カナダ産大豆使用遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 揚げ油  :菜種油
  • 里芋   :外国産(タイ産・ベトナム産)
  • 出し汁  :25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

フルーツ   :静岡県浜名湖産「みかん」使用 乳・卵アレルギー対応

 

009015007

 

 

 

 

 

 

 

013014

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

023

 

 

 

 

 

 

副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「黒酢入り黒糖ロールパン」使用

特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料 :明治製品

 

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

021

 

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県稲沢市産・一宮市産新米 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」

トマトソースパスタに使用しました…  ※乳・卵アレルギー対応)

  • スパゲティ:コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
  • 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • ピーマン :高知県土佐市産
  • にんにく :タイ産
  • ダイストマト:イタリア産
  • トマトソース:アメリカ産キャンベルトマトソース乳・卵アレルギー対応
  • 調味料  :イタリア産オリーブオイル、ギャバン製品スパイス類、鳴門産海水塩、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、三河産清酒

焼栗コロッケ:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 揚げ油  :和歌山県産米油

 海老ステーキ:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

五目揚げと里芋煮に使用しました…

  • 五目揚げ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 里芋   :外国産(タイ産・ベトナム産)
  • 出し汁  :25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

フルーツ   :静岡県浜名湖産「みかん」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

雑煮&果物 

 

*レギュラー食(普通食)

 

024

 

 

 

 

 

雑煮セットに使用しました…

具材…

  • 白菜  :愛知県豊橋市産
  • 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
  • 大根  :愛知県丹羽郡扶桑町産
  • 鶏肉  :宮崎県産
  • 蒲鉾  :山口県山陽小野田市 山陽食品工業製品 「花三色蒲鉾」使用

 

雑煮汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 出し汁 :25年度北海道日高産「日高昆布」(放射性物質検査済み=不検出)、25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度土佐産「鰹節」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩

果物    :静岡県浜名湖産「みかん」使用 乳・卵アレルギー対応  

 

 

 

*アレルギー食

 

020005006

 

 

 

 

 

雑煮セットに使用しました…

具材…

  • 白菜  :愛知県豊橋市産
  • 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
  • 大根  :愛知県丹羽郡扶桑町産
  • 鶏肉  :宮崎県産
  • 蒲鉾  :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 「赤蕪」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

雑煮汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 出し汁 :25年度北海道日高産「日高昆布」(放射性物質検査済み=不検出)、25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度土佐産「鰹節」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩

果物    :静岡県浜名湖産「みかん」使用 乳・卵アレルギー対応 

 

 

002003004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

008019 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply