みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 Aセット
◆米 :26年度愛知県稲沢市・一宮市産新米 銘柄「あいちのかおり使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼きそば :名古屋市千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 豚肉 :三重県産
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :北海道北見市産
- ピーマン :高知県
- 調味料 :カゴメ製品ソース類、三河産純正胡麻油・清酒、テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、和歌山県産米油
◆星オムレツ :富山県産・長野県産・石川県産契約農家鶏卵使用、澱粉
- 調味料 :食塩、砂糖、植物油、醸造酢(さとうきび)
◆青海苔 :三重県産「あおさ」使用
◆大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大豆 :25年度北海道産 銘柄「大粒とよまさり」
- 蒟蒻 :長野県産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業 乳・卵アレルギー対応製品
- 昆布 :25年度北海道日高産「日高昆布」(放射性物質検査=不検出)
- 人参 :北海道美瑛市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
- 椎茸 :兵庫県丹波産
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種
◆フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :25年度三河湾産海苔
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度愛知県稲沢市・一宮市産新米 銘柄「あいちのかおり使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼きそば :名古屋市千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 豚肉 :三重県産
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :北海道北見市産
- ピーマン :高知県
- 調味料 :カゴメ製品ソース類、三河産純正胡麻油・清酒、テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、和歌山県産米油
◆ハムカツ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料 :和山県産米油
◆青海苔 :三重県産「あおさ」使用
◆大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大豆 :25年度北海道産 銘柄「大粒とよまさり」
- 蒟蒻 :長野県産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業 乳・卵アレルギー対応製品
- 昆布 :25年度北海道日高産「日高昆布」(放射性物質検査=不検出)
- 人参 :北海道美瑛市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
- 椎茸 :兵庫県丹波産
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種
◆フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応