トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月17日(水曜日) *レギュラー食 *アレルギー食:焼きそばランチでした。

2014年12月17日 at 12:30 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食 Aセット

 

021020

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県稲沢市・一宮市産新米 銘柄「あいちのかおり使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼きそば :名古屋市千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応製品
  • 豚肉   :三重県産
  • いか   :ペルー産「赤いか」使用
  • キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 人参   :北海道十勝産
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • ピーマン :高知県
  • 調味料  :カゴメ製品ソース類、三河産純正胡麻油・清酒、テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、和歌山県産米油

星オムレツ  :富山県産・長野県産・石川県産契約農家鶏卵使用、澱粉

  • 調味料  :食塩、砂糖、植物油、醸造酢(さとうきび)

青海苔    :三重県産「あおさ」使用

 

大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大豆  :25年度北海道産 銘柄「大粒とよまさり」
  • 蒟蒻  :長野県産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業 乳・卵アレルギー対応製品
  • 昆布  :25年度北海道日高産「日高昆布」(放射性物質検査=不検出)
  • 人参  :北海道美瑛市産
  • 竹輪  :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
  • 椎茸  :兵庫県丹波産
  • 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

フルーツ  :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

019

007

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔  :25年度三河湾産海苔
  • 調味料  :鳴門産海水塩

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

018

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県稲沢市・一宮市産新米 銘柄「あいちのかおり使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼きそば :名古屋市千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応製品
  • 豚肉   :三重県産
  • いか   :ペルー産「赤いか」使用
  • キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 人参   :北海道十勝産
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • ピーマン :高知県
  • 調味料  :カゴメ製品ソース類、三河産純正胡麻油・清酒、テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、和歌山県産米油

ハムカツ   :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料  :和山県産米油

青海苔    :三重県産「あおさ」使用

大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大豆  :25年度北海道産 銘柄「大粒とよまさり」
  • 蒟蒻  :長野県産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業 乳・卵アレルギー対応製品
  • 昆布  :25年度北海道日高産「日高昆布」(放射性物質検査=不検出)
  • 人参  :北海道美瑛市産
  • 竹輪  :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
  • 椎茸  :兵庫県丹波産
  • 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

フルーツ  :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

Leave a Reply