みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度富山県高岡市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆ジャーマンサラダに使用しました…
- じゃがいも :北海道北岩見沢市産「男爵芋」
- ハム :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 玉葱 :北海道北見市産
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、キューピー製品ドレッシング類・マヨネーズ類
◆メンチカツ :徳島県産・愛知県産・長野県産キャベツ使用「キャベツメンチカツ」国内産豚肉・玉葱・パン粉・小麦粉など
- 調味料 :国内産海水塩・コショー(とうもろこし粉)・砂糖、メルシャン製品果実酒、アメリカ産プルーンピューレ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆かに蒲鉾 :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内加工製造
◆キャベツとウインナーコンソメスープの玉子とじに使用しました…
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
- 玉葱 :北海道北見市産
- 人参 :北海道十勝産
- きのこ :長野県中野市産「ぶなしめじ」使用
- 玉子 :契約農家鶏卵使用 愛知県知多郡美浜町産
- 鶏がらスープ:宮崎県産鶏ガラ使用
- 調味料 :リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ類、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「豆乳入り白い食卓ロールパン」使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度富山県高岡市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆ジャーマンサラダに使用しました…
- じゃがいも :北海道北岩見沢市産「男爵芋」
- ハム :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 玉葱 :北海道北見市産
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ
◆メンチカツ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆かに蒲鉾 :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆キャベツとウインナーコンソメスープ煮に使用しました…
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
- 玉葱 :北海道北見市産
- 人参 :北海道十勝産
- きのこ :長野県中野市産「ぶなしめじ」使用
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 鶏がらスープ:宮崎県産鶏ガラ使用
- 調味料 :リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ類、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
☆特別食Bセット *洋ランチ&冬野菜汁がつきました。
*レギュラー食(普通食) *アレルギー食
◆冬野菜汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 舞茸 :静岡県掛川市産
- 玉蕪 :愛知県豊橋市産
- 白菜 :愛知県豊橋市産
- 人参 :北海道十勝産
- でん粉 :北海道斜里郡斜里町産
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩