皆さん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度富山県高岡市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付海苔:25年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆青菜白和えに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 青菜:愛知県あま市甚目寺町産
- 椎茸:岐阜絵県産
- 蒟蒻:長野県産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業 乳・卵アレルギー対応製品
- 人参:北海道十勝産
- 木綿豆腐:カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 出し汁:25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産純正胡麻油・清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖・醸造醤油、鳴門産海水塩
◆秋刀魚の竜田揚げに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 秋刀魚 :北海道産 骨加工 国内産でん粉・米粉(うるち米)
- 調味料 :食塩
- 加工油 :和歌山県産米油
◆玉子焼き :契約農家鶏卵使用(愛知県・長野県・岐阜県)
- 調味料 :食塩、加工でん粉、砂糖、還元水あめ
- 出し汁 :国内産鰹節
◆ミニがんもと大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆ミニがんも:乳・卵アレルギー対応 不二製油製品 アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)、国内産人参・上新粉、外国産木耳
- 調味料:食塩、砂糖、香辛料
- 加工油:菜種油
☆大根 :愛知県江南市産
☆出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
☆調味料 :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖2種
◆果物 :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米・副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :25年度三河湾産のり
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度富山県高岡市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付海苔:25年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆青菜白和えに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 青菜:愛知県あま市甚目寺町産
- 椎茸:岐阜県産
- 蒟蒻:長野県産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業 乳・卵アレルギー対応製品
- 人参:北海道十勝産
- 木綿豆腐:カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 出し汁:25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産純正胡麻油・清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖・醸造醤油、鳴門産海水塩
◆秋刀魚の竜田揚げに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 秋刀魚 :北海道産 骨加工 国内産でん粉・米粉(うるち米)
- 調味料 :食塩
- 加工油 :和歌山県産米油
◆ミートボール:国内産食材使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種し
- 食材 :でん粉(北海道斜里郡斜里町産)
- 加工油 :和歌山県産米油
◆ミニがんもと大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆ミニがんも:乳・卵アレルギー対応 不二製油製品 アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)、国内産人参・上新粉、外国産木耳
- 調味料:食塩、砂糖、香辛料
- 加工油:菜種油
☆大根 :愛知県江南市産
☆出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
☆調味料 :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖2種
◆果物 :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応