トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月5日(金曜日) *レギュラー食 *アレルギー食:中華ランチでした。  ☆特別食には、中華スープがついております。

2014年12月5日 at 11:22 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

038036

 

 

 

 

 

 

米 :26年度富山県高岡市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」

肉団子の酢豚風に使用しました…

肉団子 :国内産鶏肉・玉葱・でん粉・小麦粉・鶏卵・パン粉・加工デンプン

  • 調味料:醸造醤油・純正胡麻油・醸造酢・砂糖
  • 揚げ油:なたね油

甘酢あんに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • にんにく :タイ産
  • 鶏がらスープ:宮崎県産
  • でん粉  :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%」製品
  • 調味料  :創味食品製品、リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース、知多産砂糖2種、ミツカン製品穀物醸造酢、テーオー製品スパイス類、カゴメ製品ケチャップ、三河産純正胡麻油・醸造醤油・清酒・本味醂

焼売   :乳・卵アレルギー対応 製品 無添加「海老焼売」使用 海老・玉葱・たら・豚脂・パン粉・(小麦粉)・でん粉、水皮(小麦粉・水)

  • 調味料:食塩・砂糖・ホタテエキス・甘海老粉・海老エキス・香辛料

野菜甘酢あんに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 春筍 :外国産水煮筍使用
  • 人参 :北海道十勝産
  • 玉葱 :北海道北見市産
  • 椎茸 :愛知県知立市産
  • ピーマン:高知県南国市産
  • にんにく:タイ産
  • 生姜 :タイ産
  • でん粉:北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%」製品
  • 調味料:創味食品製品、リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース、知多産砂糖2種、ミツカン製品穀物醸造酢、テーオー製品スパイス類、カゴメ製品ケチャップ、三河産純正胡麻油・醸造醤油・清酒・本味醂

蒸し鶏ともやしの中華サラダに使用しました…

  • 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応(鶏胸肉)
  • もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 胡瓜  :宮崎県都城市産
  • 木耳  :外国産
  • 人参  :北海道十勝産
  • 調味料 :三河産純正胡麻油・醸造醤油・本味醂・清酒、キューピー製品ドレッシング類・マヨネーズ類、テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種

果物ゼリー :乳・卵アレルギー対応 北海道産赤肉メロン使用 「メロンゼリー」

 

012022

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

035

 

003

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔  :25年度三河湾産のり使用
  • 調味料  :鳴門産海水塩

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

034

 

 

 

 

 

 

 

米 :26年度富山県高岡市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」

肉団子の酢豚風に使用しました…

肉団子:国内産鶏肉・玉葱・でん粉・小麦粉・パン粉・加工デンプン

  • 調味料:醸造醤油・純正胡麻油・醸造酢・砂糖
  • 揚げ油:和歌山県産米油

甘酢あんに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • にんにく :タイ産
  • 鶏がらスープ:宮崎県産
  • でん粉  :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%」製品
  • 調味料  :創味食品製品、リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース、知多産砂糖2種、ミツカン製品穀物醸造酢、テーオー製品スパイス類、カゴメ製品ケチャップ、三河産純正胡麻油・醸造醤油・清酒・本味醂

焼売 :乳・卵アレルギー対応 製品 無添加「海老焼売」使用 海老・玉葱・たら・豚脂・パン粉・(小麦粉)・でん粉、水皮(小麦粉・水)

  • 調味料:食塩・砂糖・ホタテエキス・甘海老粉・海老エキス・香辛料

野菜甘酢あんに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応) 

  • 春筍 :外国産水煮筍使用
  • 人参 :北海道十勝産
  • 玉葱 :北海道北見市産
  • 椎茸 :愛知県知立市産
  • ピーマン:高知県南国市産
  • にんにく:タイ産
  • 生姜 :タイ産
  • でん粉:北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%」製品
  • 調味料:創味食品製品、リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース、知多産砂糖2種、ミツカン製品穀物醸造酢、テーオー製品スパイス類、カゴメ製品ケチャップ、三河産純正胡麻油・醸造醤油・清酒・本味醂

蒸し鶏ともやしの中華サラダに使用しました…

  • 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応(鶏胸肉)
  • もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 胡瓜  :宮崎県都城市産
  • 木耳  :外国産
  • 人参  :北海道十勝産
  • 調味料 :三河産純正胡麻油・醸造醤油・本味醂・清酒、キューピー製品ドレッシング類・マヨネーズ類、テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種

果物ゼリー :乳・卵アレルギー対応 北海道産赤肉メロン使用 「メロンゼリー」

 

 

 

 

特別食

*レギュラー食(普通食)    *アレルギー食

 

039

032

 

 

 

 

 

 

中華ランチのメニュー内容は、上記レギュラー食(Aセット)、アレルギー食と同じですのでご確認下さい。

中華スープに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 玉葱   :北海道北見市産
  • 人参   :北海道十勝産
  • 白菜   :愛知県豊橋市産
  • 葱    :愛知県愛西市産(旧海部郡佐織町)
  • 鶏がらスープ:宮崎県産鶏ガラ使用
  • 調味料  :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、創味食品製品

 

 

  • 下記画像は、中華スープ(※乳・卵アレルギー対応)

031

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply