みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度富山県高岡市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆ポテトサラダに使用しました…
- じゃがいも:北海道北岩見沢市産
- ハム :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 玉葱 :北海道北見市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、キューピー製品マヨネーズ類
◆ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…
- ハンバーグ:国内産鶏肉・豚肉・玉葱・小麦粉・でん粉・鶏卵・乳製品使用
☆デミグラスソース:カゴメ製品ケチャップ類・トマトソース類・ソース類、テーオー製品スパイス類、味の素製品コンソメ類、ギャバン製品スパイス類、明治製品バター、三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖2種
◆ウインナー :伊藤ハム製品 「まじ旨ウインナー」使用 国内加工製造製品
◆きんぴら牛蒡に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 牛蒡 :外国産
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産豚肉4割使用
- 人参 :北海道十勝産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市 名豆食品 乳・卵アレルギー対応製品
- いんげん :タイ産
- 胡麻 :トーカン製品 国内加工製造「白胡麻」
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産純正胡麻油・清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖2種
◆フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 北海道産小麦粉「ゆめちから」使用 ブラウンロールパン
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度富山県高岡市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」
◆ポテトサラダに使用しました…
- じゃがいも:北海道北岩見沢市産
- ハム :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 玉葱 :北海道北見市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、日清食品製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ
◆ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…
- ハンバーグ :国内産鶏肉・豚肉・玉葱・小麦粉・でん粉使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
☆デミグラスソース :カゴメ製品ケチャップ類・トマトソース類・ソース類、テーオー製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、ギャバン製品スパイス類、三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖2種
◆ウインナー :乳・卵アレルギー対応 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆きんぴら牛蒡に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 牛蒡 :外国産
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産豚肉4割使用
- 人参 :北海道十勝産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市 名豆食品 乳・卵アレルギー対応製品
- いんげん :タイ産
- 胡麻 :トーカン製品 国内加工製造「白胡麻」
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産純正胡麻油・清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖2種
◆フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・・卵アレルギー対応