トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月2日(火曜日)*レギュラー食*アレルギー食:海老フライランチでした。

2014年12月2日 at 11:08 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

034035032

 

 

 

 

 

 

米 :26年度富山県高岡市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ:コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
  • ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • ピーマン :高知県南国市産
  • トマト  :イタリア産「ダイストマト」使用
  • にんにく :タイ産
  • 調味料  :イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油、明治製品バター、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ類

海老フライ  :ベトナム産海老「バナメイ」使用 でん粉・小麦粉・大豆・パン粉

  • 調味料  :食塩
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

ツナ白菜煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ・びんちょうまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 フィリピン産加工製造製品
  • 白菜 :愛知県豊橋市産
  • 人参 :北海道十勝産
  • きのこ:静岡県掛川市産「舞茸」使用
  • 生姜 :タイ産
  • 出し汁:25年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)名古屋市西区 シマウマ製品、25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

果物   :静岡県浜名湖産「みかん」使用 乳・卵アレルギー対応

 

030024026

 

 

 

 

 

 

 

022013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

033

 

 

 

 

 

 

副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン  :Pasco(敷島パン)製品  「豆乳入り白い食卓ロールパン」使用

特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料  :明治製品

 

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

031

 

 

 

 

 

 

米 :26年度富山県高岡市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ:コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
  • ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • ピーマン :高知県南国市産
  • トマト  :イタリア産「ダイストマト」使用
  • にんにく :タイ産
  • 調味料  :イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ類

海老フライ  :ベトナム産海老「バナメイ」使用

  • 調味料  :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

ツナ白菜煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ・びんちょうまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 フィリピン産加工製造製品
  • 白菜 :愛知県豊橋市産
  • 人参 :北海道十勝産
  • きのこ:静岡県掛川市産「舞茸」使用
  • 生姜 :タイ産
  • 出し汁:25年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)名古屋市西区 シマウマ製品、25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

果物   :静岡県浜名湖産「みかん」使用 乳・卵アレルギー対応

 

015020010

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply