みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度富山県高岡市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆イタリアンスパゲティに使用しました…
- スパゲティ:コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
- ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
- 玉葱 :北海道北見市産
- ピーマン :高知県南国市産
- トマト :イタリア産「ダイストマト」使用
- にんにく :タイ産
- 調味料 :イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油、明治製品バター、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ類
◆海老フライ :ベトナム産海老「バナメイ」使用 でん粉・小麦粉・大豆・パン粉
- 調味料 :食塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ツナ白菜煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ・びんちょうまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 フィリピン産加工製造製品
- 白菜 :愛知県豊橋市産
- 人参 :北海道十勝産
- きのこ:静岡県掛川市産「舞茸」使用
- 生姜 :タイ産
- 出し汁:25年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)名古屋市西区 シマウマ製品、25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆果物 :静岡県浜名湖産「みかん」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「豆乳入り白い食卓ロールパン」使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度富山県高岡市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆イタリアンスパゲティに使用しました…
- スパゲティ:コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
- ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
- 玉葱 :北海道北見市産
- ピーマン :高知県南国市産
- トマト :イタリア産「ダイストマト」使用
- にんにく :タイ産
- 調味料 :イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ類
◆海老フライ :ベトナム産海老「バナメイ」使用
- 調味料 :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ツナ白菜煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ・びんちょうまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 フィリピン産加工製造製品
- 白菜 :愛知県豊橋市産
- 人参 :北海道十勝産
- きのこ:静岡県掛川市産「舞茸」使用
- 生姜 :タイ産
- 出し汁:25年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)名古屋市西区 シマウマ製品、25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆果物 :静岡県浜名湖産「みかん」使用 乳・卵アレルギー対応