みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度富山県南砺波市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆野菜とポテトのサラダに使用しました…
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :北海道美瑛市産
- じゃがいも:北海道岩見沢市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング類・マヨネーズ類、イタリア産オリーブオイル
◆チキン唐揚 :乳卵アレルギー対応 ブラジル産「鶏もも肉」
- 調味料 :醤油・ワイン・生姜・にんにく・食塩・砂糖・香辛料・でん粉・小麦粉・米粉・大豆油
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆白菜とじゃこの玉子とじに使用しました…
- 白菜 :愛知県豊田市産
- ちりめんじゃこ:和歌山県産(海南市)
- 舞茸 :静岡県掛川市産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉子 :愛知県知多市産
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)シマウマ製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆フルーツゼリー :乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品「果物ゼリー」使用 国内加工製造製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :25三河湾産のり使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度富山県南砺波市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆野菜とポテトのサラダに使用しました…
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :北海道美瑛市産
- じゃがいも:北海道岩見沢市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、日清食品製品乳・卵アレルギー対応製品マヨネーズ、イタリア産オリーブオイル
◆チキン唐揚 :乳卵アレルギー対応 ブラジル産「鶏もも肉」
- 調味料 :醤油・ワイン・生姜・にんにく・食塩・砂糖・香辛料・でん粉・小麦粉・米粉・大豆油
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆白菜とじゃこの玉子とじに使用しました…
- 白菜 :愛知県豊田市産
- ちりめんじゃこ:和歌山県産(海南市)
- 舞茸 :静岡県掛川市産
- 人参 :北海道十勝産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応 日進市 名豆食品製品
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)シマウマ製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆フルーツゼリー :乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品「果物ゼリー」使用 国内加工製造製品