みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆うどん :三重県四日市市 鈴木製麺 乳・卵アレルギー対応製品 国内産小麦粉使用
◆あんかけうどん汁に使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁
- 昆布 :25年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- うるめ鰯:25年度長崎県産・熊本県産
- 厚むろ削り節:25年鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
☆調味料(かえし):三河産醸造醤油・九重本味醂・豊田酒造「知恵泉」清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩、北海道産でん粉
◆トッピングに使用しました…
☆いか天ぷら :ペルー産「赤いか」使用、乳・卵アレルギー対応 小麦粉・でん粉
- 調味料 :食塩、清酒、
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆青菜 :愛知県あま市甚目寺町産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門産海水塩
☆きのこ煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 舞茸 :静岡県掛川市産
- ぶなしめじ :長野県中野市産
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
☆大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大根 :愛知県一宮市産
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度北海道日高産昆布(放射性物質検査済み=不検出)
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
☆蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品製品 「花三色蒲鉾」使用 新沖工場製造製品
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、うどん・あんかけうどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆プリン :三重県四日市市 タケヤ製品「カスタードプリン」使用
*アレルギー食 A・Bセット
◆うどん :三重県四日市市 鈴木製麺 乳・卵アレルギー対応製品 国内産小麦粉使用
◆あんかけうどん汁に使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁
- 昆布 :25年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- うるめ鰯:25年度長崎県産・熊本県産
- 厚むろ削り節:25年鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
☆調味料(かえし):三河産醸造醤油・九重本味醂・豊田酒造「知恵泉」清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩、北海道産でん粉
◆トッピングに使用しました…
☆いか天ぷら :ペルー産「赤いか」使用、乳・卵アレルギー対応 小麦粉・でん粉・
- 調味料 :食塩、清酒、
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆青菜 :愛知県あま市甚目寺町産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門産海水塩
☆きのこ煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 舞茸 :静岡県掛川市産
- ぶなしめじ :長野県中野市産
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
☆大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大根 :愛知県一宮市産
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度北海道日高産昆布(放射性物質検査済み=不検出)
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
☆蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 トマトリコピン・ほうれん草ペースト使用天然着色製品「赤蕪さつま」使用
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、うどん・あんかけうどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆フルーツゼリー :三重県四日市市 タケヤ製品 「りんごゼリー」使用 乳・卵アレルギー対応