みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度富山県南砺波市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れ米したお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」
◆スパゲティサラダに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造製品
- ソーセージハム:乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :北海道北見市産
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、キューピー製品ドレッシング類・マヨネーズ類
◆お魚ナゲット :乳・卵アレルギー対応製品 国内産太刀魚・鯵・鰯・鶏肉・豚肉・玉葱・生姜・鰤・でん粉・砂糖・食塩・ラード・植物性たん白・昆布エキス・小麦粉・コーンフラワー・大豆粉・大豆油・ぶどう糖 使用 宮崎県工場製造
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆オムレツ :国内契約農家鶏卵使用(新潟県)国内産産プロセスチーズ使用 「チーズオムレツ」
◆大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大豆 :北海道産 大粒「とよまさり」使用
- 人参 :北海道美瑛市産(美瑛町)
- 蒟蒻 :長野県産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業製造製品 乳・卵アレルギー対応
- 昆布 :25年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造
- 牛蒡 :青森県産(奥入瀬)
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆ミックスフルーツ:フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応、佐賀県唐津市産・三重県南紀産「みかん」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 北海道小麦粉「ゆめちから」使用 ブラウンロールパン使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料がついております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度富山県南砺波市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れ米したお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆スパゲティサラダに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造製品
- ソーセージハム:乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :北海道北見市産
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、日清食品製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ
◆お魚ナゲット :乳・卵アレルギー対応製品 国内産太刀魚・鯵・鰯・鶏肉・豚肉・玉葱・生姜・鰤・でん粉・砂糖・食塩・ラード・植物性たん白・昆布エキス・小麦粉・コーンフラワー・大豆粉・大豆油・ぶどう糖 使用 宮崎県工場製造
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆オムレツ :国内契約農家鶏卵使用(新潟県)国内産産プロセスチーズ使用 「チーズオムレツ」
◆大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大豆 :北海道産 大粒「とよまさり」使用
- 人参 :北海道美瑛市産(美瑛町)
- 蒟蒻 :長野県産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業製造製品 乳・卵アレルギー対応
- 昆布 :25年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造
- 牛蒡 :青森県産(奥入瀬)
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆ミックスフルーツ:フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応、佐賀県唐津市産・三重県南紀産「みかん」使用 乳・卵アレルギー対応
☆特別食には、吸物が付きました…。
*レギュラー食(普通食) *アレルギー食
◆米、副菜などすべて上記とレギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆吸物に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 若布 :韓国産(日本海側)
- えのき茸 :長野県中野市産
- 玉蕪 :三重県桑名郡木曾崎町産
- 青葱 :愛知県愛西市産(旧海部郡佐織町)
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :鳴門産海水塩、三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油