みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度富山県南砺波市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆ポテトサラダに使用しました…
- じゃがいも :北海道岩見沢市産
- ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 フィリピン産
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :北海道十勝産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 茹で玉子 :愛知県半田市産「鶏卵」使用
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング類・マヨネーズ類
◆ローストンカツ :アメリカ産「豚ロース肉」 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆トンカツソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料 :カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、三河産清酒・本味醂・醸造醤油、テーオー製品スパイス類、知多産砂糖2種
◆きんぴらごぼうに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 牛蒡 :外国産
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
- 人参 :北海道十勝産
- 蒟蒻 :長野県産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業 乳・卵アレルギー対応製品
- 半平 :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
- いんげん :タイ産
- 白胡麻 :トーカン製品 国内産加工製造製品
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産純正胡麻油・本味醂・清酒・醸造醤油、知多産砂糖2種、和歌山県産米油
◆フルーツ :佐賀県唐津市産「みかん」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「豆乳入り食卓ロールパン」使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度富山県南砺波市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆ポテトサラダに使用しました…
- じゃがいも :北海道岩見沢市産
- ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 フィリピン産
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :北海道十勝産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- ビアソーハム:乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュ製品 国内産加工製造製品
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、日清食品製品 乳・卵アレルギー対応マヨネーズ
◆ローストンカツ :アメリカ産「豚ロース肉」 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆トンカツソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料 :カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、三河産清酒・本味醂・醸造醤油、テーオー製品スパイス類、知多産砂糖2種
◆きんぴらごぼうに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 牛蒡 :外国産
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
- 人参 :北海道十勝産
- 半平 :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
- 蒟蒻 :長野県産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業 乳・卵アレルギー対応製品
- いんげん :タイ産
- 白胡麻 :トーカン製品 国内産加工製造製品
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産純正胡麻油・本味醂・清酒・醸造醤油、知多産砂糖2種、和歌山県産米油
◆フルーツ :佐賀県唐津市産「みかん」使用 乳・卵アレルギー対応