みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆スパゲティ:コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品 国内製造製品
◆季節野菜のトマトソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
- 玉葱 :外国産
- 舞茸 :静岡県掛川市産
- ぶなしめじ:長野県中野市産
- ブロッコリー:オーストラリア産
- マッシュルーム:外国産
- トマト :イタリア産「ダイストマト」使用
- にんにく :タイ産
- 生姜 :タイ産
- 豆乳 :岡崎市マルサン製品(国内産大豆100%)
- トマトソース:アメリカ産キャンベル製品使用
- 鶏がらスープ:岐阜県産鶏がら使用
- でん粉 :北海道斜里郡斜里町産
- 調味料 :カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、スパゲティ・季節野菜のトマトソースのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
☆グリンピース&コーン (※乳・卵アレルギー対応)
- グリンピース :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料 :鳴門産海水塩
☆プチクリーミィコロッケ:国内産玉葱・かに・乳製品、国内産加工バター製品・パン粉・小麦粉・でん粉
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆フルーツゼリー :三重県四日市市 タケヤ 乳・卵アレルギー対応製品「いちごゼリー」使用
*アレルギー食 A・Bセット
◆スパゲティ:コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品 国内製造製品
◆季節野菜のトマトソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
- 玉葱 :外国産
- 舞茸 :静岡県掛川市産
- ぶなしめじ:長野県中野市産
- ブロッコリー:オーストラリア産
- マッシュルーム:外国産
- トマト :イタリア産「ダイストマト」使用
- にんにく :タイ産
- 生姜 :タイ産
- 豆乳 :岡崎市マルサン製品(国内産大豆100%)
- トマトソース:アメリカ産キャンベル製品使用
- 鶏がらスープ:岐阜県産鶏がら使用
- でん粉 :北海道斜里郡斜里町産
- 調味料 :カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、スパゲティ・季節野菜のトマトソースのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
☆グリンピース&コーン (※乳・卵アレルギー対応)
- グリンピース :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料 :鳴門産海水塩
☆ドーナツコロッケ:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆フルーツゼリー :三重県四日市市 タケヤ 乳・卵アレルギー対応製品「いちごゼリー」使用