みなさん こんにちは (*^^)v
昨日は、昼間は暖かくよい天気でしたね。 さすがに夕刻近くになりますと冷えてきますね。
来週で弁当も終了する幼稚園様が多いようです。 最後まで風邪をひかずに頑張って登園して下さい。
使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。
きのこ&スパゲティそてーは、いかがでしたか。
パスタは、いつもの日本製粉さんのデュラム小
麦粉のセモリナを使用しましたものです。
バターは、明治乳業さんの製品を使用し
ております。
オイルを使用しております。
きのこは、信州長野県産のぶなしめじと天狗さんの
マッシュルームを使用しております。
しめじも、細かめにカットしております。
ベーコンは、伊藤ハムさんの製品をカットして
玉葱は、北海道産のものをスライスカットにし
よく灰汁抜きをしてから使用しております。
彩りにパセリを使用しております。
地元愛知県春日井市で収穫されました地物です。
みじん切りにカットして使用しております。
和牛肉を使用しております。ジャガイモ等の食材
も全て国産品を使用しております。
静岡県に有りますヤヨイ食品さんの製品を、当社
工場にて加工調理しております。
ミニがんもの煮付けは、どうでしたか…。
当社工場にて加工調理しております。
鰹節で出汁をとり、じっくりと3時間掛けて
煮付けております。
彩りに絹さやを使用しましたが、ミニがんも
を煮ました煮汁で煮浸しにしております。
たものを使用しております。海風にあたった
もので、みかん本来の甘くてジュウシーな
ものです。
ふりかけは、丸美屋さんの鮭ふりかけを使用
しました。
きのこ&スパゲティソテーに使用しました
食材は、レギュラー食と同じものを使用し
ておりますが、調味料等は、アレルギー対応
のものを使用しております。
すき焼き和牛コロッケもレギュラー食と同じ製品
を使用しておりますが、加工調理等は全てアレ
ルギーゾーンでの作業調理しております。
食と同じ食材を使用しております。
調味料は、アレルギー対応のものを使用して
おります。
みかんも、レギュラー食と同じ食材を使用して
おります。
ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応
の製品を使用しております。