みなさん おはようございます。 (^O^)/
昨日は、早朝は凄い雨!その後は、暖かい気温…… 昼頃には突風と各地で被害が…
今年は、異常気象 生鮮食品の高騰!猛暑に始まりこの12月師走に入り…と無事一年を終わりたいとの気持ち。
自然には、逆らえないですね。 そんな中でも、子供さん方は遊戯会や作品展等一生懸命に頑張ってみえます。
さて、昨日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。
大根と里芋のカレーライスは、いかがでしたか…。
美味しかったですか。 (^u^)
大根は、地元愛知県産です。イチョウ切りのカットに
して使用しております。
里芋も、約30k近くのものを、1/4カット一口ぐらい
煮物だと苦手な野菜もカレーだと!ペロリと食べて
くれます。 苦手な人参もサイコロカットにして
あります。北海道産のものです。
玉葱も北海道産のものを、スライスカットにして
よく炒めて充分に甘みを引き出しております。
ハチ食品さんのカレー粉を、オリジナルブレンド
して使用しております。
バターは、明治乳業さんの製品を使用しております。
彩りに、いんげんも使用しました。
国産鶏ガラを使用したスープで作っております。
スープです。
コールスローサラダに使用しました胡瓜は
鹿児島県産のものを、サイコロカットにして
コーンは、いつもの!遺伝子組み換えでは無いもの
と無加糖のものを使用しております。
しております。
ブルーベリーヨーグルトは、メグミルクさんの製品を
使用しております。
☆ アレルギー食
アレルギー食に使用しました食材・食品
産地等も、レギュラー食と同じものを使用
しております。 調味料等は、アレルギー
対応のものを使用しております。
コールスローサラダの食材もレギュラー食
調味料は、アレルギー対応のマヨネーズ等
を使用して味付けしております。
ぶどうゼリーも、メグミルクさんの製品を使用
しております。