みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :26年度富山県南砺波市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」
◆ツナと野菜のサラダに使用しました…
- ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 加工製造フィリピン産
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :北海道十勝産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- ブロッコリー:オーストラリア産
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング類・マヨネーズ類
◆レタス :兵庫県淡路島産
◆ミニトマト :熊本県八代市産
◆きのことベーコンのクリームコロッケ:国内加工製造製品、国内産牛乳・小麦粉・玉葱・舞茸、国内製造ショートニング・ベーコン・ワイン・パン粉・でん粉・植物性油脂(大豆)、卵白、脱脂濃縮乳 調味料:国内製造砂糖・食塩・チキンエキス・チキンブイヨン・野菜ブイヨン・マッシュルームエキス・香辛料 タイ産加工デンプン
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆いかボールと大根のトマトスープ煮に使用しました…
- いかボール:ペルー産「赤いか」使用 国内製造製品 岐阜県 大栄食品製品
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- トマト :イタリア産ダイストマト使用
- 鶏がらスープ:岐阜県産鶏がら使用
- 調味料 :リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ類、テーオー製品スパイス類、三河産清酒・本味醂・醸造醤油、イタリア産オリーブオイル、ギャバン製品スパイス類、鳴門産海水塩
◆フルーツ :佐賀県唐津市産 「みかん」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食) Bセット
◆副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 黒酢入り黒糖ロールパン使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度富山県南砺波市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」
◆ツナと野菜のサラダに使用しました…
- ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 加工製造フィリピン産
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :北海道十勝産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- ブロッコリー:オーストラリア産
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、ギャバン製品スパイス類、日清食品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ
◆ミニトマト :熊本県八代市産
◆レタス :兵庫県淡路島産
◆ドーナツコロッケ:国内加工製造製品 国内産じゃがいも100%製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆エビボールと大根のトマトスープ煮に使用しました…
- エビボール:国内加工製造製品 ベトナム産海老使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- トマト :イタリア産ダイストマト使用
- 鶏がらスープ:岐阜県産鶏がら使用
- 調味料 :リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ類、テーオー製品スパイス類、三河産清酒・本味醂・醸造醤油、イタリア産オリーブオイル、ギャバン製品スパイス類、鳴門産海水塩
◆フルーツ :佐賀県唐津市産 「みかん」使用 乳・卵アレルギー対応
☆特別メニュー洋ランチセットには 乳・卵アレルギー対応オニオンスープが付きました…
*レギュラー食(普通食) *アレルギー食
◆オニオンスープに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 玉葱 :北海道北見市産
- 人参 :北海道美瑛市産(美瑛町)
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- パセリ :ギャバン製品「ドライパセリ」使用
- バジル :ギャバン製品「ドライバジル」使用
- 鶏がらスープ:岐阜県産鶏がら使用
- 調味料 :リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ類、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、三河産清酒・醸造醤油