トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月12日(水曜日)*レギュラー食*アレルギー食:海老カツランチでした。

2014年11月12日 at 10:40 AM. / Category:Today's Lunch

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

027026

 

 

 

 

 

 

米 :26年度富山県南砺波市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品
  • ビアソー  :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造製品
  • 玉葱    :北海道北見市産
  • マッシュルーム:天狗製品
  • ピーマン  :高知県土佐市産
  • にんにく  :タイ産
  • ダイストマト:イタリア産
  • 調味料   :和歌山県産米油、イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、カゴメ製品ソース類、明治製品バター、リケン製品 乳・卵アレルギー対応コンソメ類

海老カツ  :海老(インドネシア産)、いかすり身、卵白、食塩、でん粉、小麦粉、パン粉、加工でん粉、米粉

  • 揚げ油 :和歌山県産米油

ウインナー :伊藤ハム製品 国内製造「まじ旨ウインナー」使用

千切大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 千切大根 :愛知県大府市産
  • 油揚   :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの) 日進市名豆食品 乳・卵アレルギー対応製品
  • 人参   :北海道十勝産
  • 竹輪   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉工場製造
  • 青切昆布 :25年度北海道産(放射性物質検査済み=不検出)ヤマニ製品
  • 出し汁  :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産醸造醤油・砂糖2種

果物ゼリー  :北海道夕張メロン果肉使用「メロンゼリー」乳・卵アレルギー対応製品

 

021017020

 

 

 

 

 

 

006007008

 

 

 

 

 

 

010

 

009

 

 

 

 

 

 

 

012

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

001002

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

028 013

 

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔 :25年度三河湾産海苔
  • 調味料 :鳴門産海水塩

 

 

*アレルギー食(Aセット

 

025

 

 

 

 

 

 

米 :26年度富山県南砺波市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品
  • ビアソー  :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造製品  詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 玉葱    :北海道北見市産
  • マッシュルーム:天狗製品
  • ピーマン  :高知県土佐市産
  • にんにく  :タイ産
  • ダイストマト:イタリア産
  • 調味料   :和歌山県産米油、イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、カゴメ製品ソース類、リケン製品 乳・卵アレルギー対応コンソメ類

海老カツ  :天然しば海老、いかすり身、玉葱、でん粉(じゃがいも)、パン粉(小麦・大豆)、小麦粉、食塩、アミノ酸等。詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 揚げ油 :和歌山県産米油

ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

千切大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 千切大根 :愛知県大府市産
  • 油揚   :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの) 日進市名豆食品 乳・卵アレルギー対応製品
  • 人参   :北海道十勝産
  • 竹輪   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉工場製造
  • 青切昆布 :25年度北海道産(放射性物質検査済み=不検出)ヤマニ製品
  • 出し汁  :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産醸造醤油・砂糖2種

果物ゼリー  :北海道夕張メロン果肉使用「メロンゼリー」乳・卵アレルギー対応製品

 

023

016015

 

 

 

 

 

 

 

014

018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

004011

 

 

 

 

Leave a Reply