みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度富山県南砺波市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆イタリアンスパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品
- ビアソー :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造製品
- 玉葱 :北海道北見市産
- マッシュルーム:天狗製品
- ピーマン :高知県土佐市産
- にんにく :タイ産
- ダイストマト:イタリア産
- 調味料 :和歌山県産米油、イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、カゴメ製品ソース類、明治製品バター、リケン製品 乳・卵アレルギー対応コンソメ類
◆海老カツ :海老(インドネシア産)、いかすり身、卵白、食塩、でん粉、小麦粉、パン粉、加工でん粉、米粉
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ウインナー :伊藤ハム製品 国内製造「まじ旨ウインナー」使用
◆千切大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの) 日進市名豆食品 乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :北海道十勝産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉工場製造
- 青切昆布 :25年度北海道産(放射性物質検査済み=不検出)ヤマニ製品
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆果物ゼリー :北海道夕張メロン果肉使用「メロンゼリー」乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :25年度三河湾産海苔
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食(Aセット)
◆米 :26年度富山県南砺波市産 新米 銘柄「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆イタリアンスパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品
- ビアソー :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 玉葱 :北海道北見市産
- マッシュルーム:天狗製品
- ピーマン :高知県土佐市産
- にんにく :タイ産
- ダイストマト:イタリア産
- 調味料 :和歌山県産米油、イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、カゴメ製品ソース類、リケン製品 乳・卵アレルギー対応コンソメ類
◆海老カツ :天然しば海老、いかすり身、玉葱、でん粉(じゃがいも)、パン粉(小麦・大豆)、小麦粉、食塩、アミノ酸等。詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆千切大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの) 日進市名豆食品 乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :北海道十勝産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉工場製造
- 青切昆布 :25年度北海道産(放射性物質検査済み=不検出)ヤマニ製品
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆果物ゼリー :北海道夕張メロン果肉使用「メロンゼリー」乳・卵アレルギー対応製品