みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:26年度尾富山県黒部市宇奈月町産 新米「こしひかり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆コールスローサラダに使用しました…
- キャベツ:愛知県豊橋市産
- 人参 :北海道十勝産
- 胡瓜 :長野県松本市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- カニフレーク:兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内加工製造製品
- バジル :ギャバン製品「ドライバジル」使用
- 調味料 :ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング類・マヨネーズ類
◆チーズオムレツ:国内契約農家鶏卵使用(新潟県産・秋田県産)、国内加工製造チーズ使用(北海道等)、加工澱粉(タピオカ)、醸造酢、食塩、菜種油、大豆油(食物油)、乳化剤
◆ウインナー :伊藤ハム製品 国内製造製品「まじ旨ウインナー」使用
◆根菜味噌煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :宮崎県産・熊本県産
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業製品 乳・卵アレルギー対応
- 大根 :愛知県丹羽郡扶桑町産
- 人参 :北海道十勝産
- 蓮根 :愛知県愛西市産(旧八開村)
- いんげん:タイ産
- 半平 :愛知県三好市三好町 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
- 生姜 :タイ産
- 出し汁:25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種、岡崎市 マルサン製品合わせ味噌(国内産大豆・無添加味噌)
◆フルーツ :静岡県浜名湖産「みかん」使用 乳・卵アレルギー対応
※特別食に付きました…
*アレルギー食 Aセット
◆米:26年度尾富山県黒部市宇奈月町産 新米「こしひかり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆コールスローサラダに使用しました…
- キャベツ:愛知県豊橋市産
- 人参 :北海道十勝産
- 胡瓜 :長野県松本市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- カニフレーク:乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- バジル :ギャバン製品「ドライバジル」使用
- 調味料 :ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、日清食品製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ類
◆ハムカツ :国内加工製造ハム使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆ウインナー :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆根菜味噌煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :宮崎県産・熊本県産
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業製品 乳・卵アレルギー対応
- 大根 :愛知県丹羽郡扶桑町産
- 人参 :北海道十勝産
- 蓮根 :愛知県愛西市産(旧八開村)
- いんげん:タイ産
- 半平 :愛知県三好市三好町 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
- 生姜 :タイ産
- 出し汁:25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種、岡崎市 マルサン製品合わせ味噌(国内産大豆・無添加味噌)
◆フルーツ :静岡県浜名湖産「みかん」使用 乳・卵アレルギー対応