トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月27日(月曜日) *レギュラー食*アレルギー食:ソース焼きそばランチでした。

2014年10月27日 at 2:17 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

028029030

 

 

 

 

 

 

米 :26年度富山県黒部市宇奈月町産 新米「こしひかり」使用 全検査を受け確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「玉子ふりかけ」

ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応製品)

  • 焼きそば:名古屋市千種区 桔梗屋製品(乳・卵アレルギー対応麺)
  • 豚肉  :愛知県三河産ポーク使用
  • キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 人参  :北海道十勝産
  • 玉葱  :北海北見市産
  • もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • ピーマン:高知県土佐市産
  • にんにく:タイさ産
  • 調味料 :和歌山県産米油、三河産純正胡麻油・清酒、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、カゴメ製品乳・卵アレルギー対応製品ソース類

トッピングに使用しました…

  • 青海苔 :三重県産「あおさ」

鶏つくねに使用しました…

  • 鶏つくね:
  • 米油  :和歌山県産
  • てり(調味料):三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造たまり

 

蓮根サラダに使用しました…

  • 蓮根  :外国産
  • ツナ  :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応製品 フィリピン産加工製造 宝幸製品
  • 人参  :北海道十勝産
  • 胡瓜  :山梨県産
  • 水菜  :愛知県豊川市産
  • バジル :ギャバン製品
  • 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング類・マヨネーズ類

フルーツ  :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対製品

 

024026003

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

031

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔  :25年度三河湾産のり使用
  • 調味料  :鳴門産海水塩

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

032027

 

 

 

 

 

米 :26年度富山県黒部市宇奈月町産 新米「こしひかり」使用 全検査を受け確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応製品)

  • 焼きそば:名古屋市千種区 桔梗屋製品(乳・卵アレルギー対応麺)
  • 豚肉  :愛知県三河産ポーク使用
  • キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 人参  :北海道十勝産
  • 玉葱  :北海北見市産
  • もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • ピーマン:高知県土佐市産
  • にんにく:タイさ産
  • 調味料 :和歌山県産米油、三河産純正胡麻油・清酒、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、カゴメ製品乳・卵アレルギー対応製品ソース類

トッピングに使用しました…

  • 青海苔 :三重県産「あおさ」

野菜鶏つくねに使用しました…

  • 鶏つくね:国内産鶏肉・玉葱使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • てり(調味料):三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造たまり

 

蓮根サラダに使用しました…

  • 蓮根  :外国産
  • ツナ  :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応製品 フィリピン産加工製造 宝幸製品
  • 人参  :北海道十勝産
  • 胡瓜  :山梨県産
  • 水菜  :愛知県豊川市産
  • バジル :ギャバン製品
  • 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、日清食品製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ類

フルーツ  :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対製品

 

 

006021023

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply