トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月24日(金曜日)*レギュラー食*アレルギー食:お子さまランチでした。

2014年10月24日 at 10:37 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

 

032033

031

 

 

 

 

 

 

 

米 :26年度富山県黒部市宇奈月町産 新米「こしひかり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

かにかまサラダに使用しました…

  • かに蒲鉾フレーク:兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品国内加工製造製品 魚肉・卵白・でん粉・食塩・加工でん粉・かにエキス
  • マカロニ    :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品
  • 胡瓜      :長野県松本市産
  • 人参      :北海道十勝産
  • 玉葱      :北海道北見市産
  • 調味料     :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング類・マヨネーズ類、イタリア産オリーブオイル

ささみチーズカツ:国内産鶏ささみ使用、北海道産加工製造チーズ3種類使用、小麦粉、でん粉、パン粉、大豆粉、鶏卵

  • 揚げ油   :和歌山県産米油
  • 調味料   :ケチャップ、食塩、加工デンプン、砂糖

ウインナー玉子巻に使用しました…

  • 玉子    :国内契約農家鶏卵使用
  • ウインナー :国内産豚肉・鶏肉・乳成分使用
  • 調味料   :砂糖・植物油・醸造醤油・食塩・りんご酢・加工デンプン

アンパンマン高野豆腐煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • アンパンマン高野豆腐:長野県長野市 みすず豆腐製品
  • 出し汁  :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種

里芋煮に使用しました…     (※乳・卵アレルギー対応)

  • 里芋(s) :外国産
  • 出し汁  :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツ   :オーストラリア産「オレンジ」使用  乳・卵アレルギー対応

008

 

024

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

034

 

 

 

 

 

 

 

副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン  :Pasco(敷島パン)製品 「豆乳入り食卓ロールパン」使用

特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料  :明治製品

 

001

004 011

027

 

 

 

 

 

 

 

002

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

 

030

 

 

 

 

 

 

 

米 :26年度富山県黒部市宇奈月町産 新米「こしひかり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

かにかまサラダに使用しました…

  • かに蒲鉾フレーク:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • マカロニ    :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品
  • 胡瓜      :長野県松本市産
  • 人参      :北海道十勝産
  • 玉葱      :北海道北見市産
  • 調味料     :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、日清食品製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ類、イタリア産オリーブオイル

ささみ大葉フライ:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 揚げ油   :和歌山県産米油

スティックポテト:じゃがいもアメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)・食塩・植物性油脂 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 揚げ油   :和歌山県産米油

アンパンマン高野豆腐煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • アンパンマン高野豆腐:長野県長野市 みすず豆腐製品
  • 出し汁  :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種

里芋煮に使用しました…     (※乳・卵アレルギー対応)

  • 里芋(s) :外国産
  • 出し汁  :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツ   :オーストラリア産「オレンジ」使用  乳・卵アレルギー対応

Leave a Reply