みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度富山県黒部市宇奈月町産 新米「こしひかり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆かにかまサラダに使用しました…
- かに蒲鉾フレーク:兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品国内加工製造製品 魚肉・卵白・でん粉・食塩・加工でん粉・かにエキス
- マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :長野県松本市産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :北海道北見市産
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング類・マヨネーズ類、イタリア産オリーブオイル
◆ささみチーズカツ:国内産鶏ささみ使用、北海道産加工製造チーズ3種類使用、小麦粉、でん粉、パン粉、大豆粉、鶏卵
- 揚げ油 :和歌山県産米油
- 調味料 :ケチャップ、食塩、加工デンプン、砂糖
◆ウインナー玉子巻に使用しました…
- 玉子 :国内契約農家鶏卵使用
- ウインナー :国内産豚肉・鶏肉・乳成分使用
- 調味料 :砂糖・植物油・醸造醤油・食塩・りんご酢・加工デンプン
◆アンパンマン高野豆腐煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- アンパンマン高野豆腐:長野県長野市 みすず豆腐製品
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆里芋煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 里芋(s) :外国産
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :オーストラリア産「オレンジ」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「豆乳入り食卓ロールパン」使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度富山県黒部市宇奈月町産 新米「こしひかり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆かにかまサラダに使用しました…
- かに蒲鉾フレーク:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :長野県松本市産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :北海道北見市産
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、日清食品製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ類、イタリア産オリーブオイル
◆ささみ大葉フライ:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆スティックポテト:じゃがいもアメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)・食塩・植物性油脂 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆アンパンマン高野豆腐煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- アンパンマン高野豆腐:長野県長野市 みすず豆腐製品
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆里芋煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 里芋(s) :外国産
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :オーストラリア産「オレンジ」使用 乳・卵アレルギー対応