みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度富山県黒部市宇奈月町産 減農薬米 新「こしひかり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆蒸し鶏サラダに使用しました…
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応製品 「鶏胸肉」
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 胡瓜 :長野県松本市産
- 人参 :北海道十勝産
- 木耳 :外国産
- 調味料 :醸造醤油、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、食塩、レモン果汁、椎茸エキス、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング類・マヨネーズ類、三河産純正胡麻油
- 出し汁 :削り節(鰹・鯖)昆布エキス、にぼし
◆一口餃子 :乳・卵アレルギー対応、国内産食材使用、国内加工製造味の素製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆肉団子の甘酢あんに使用しました…
- 肉団子 :国産鶏肉・玉葱・パン粉・卵白・生姜・でん粉・植物油・小麦粉
- 揚げ油 :なたね油
- 調味料 :醸造醤油・砂糖・酒・醸造酢・
◆いかと白菜のオイスターソース炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- 小海老 :ベトナム産「バナメイ」
- 人参 :北海道十勝産
- きのこ :長野県中野市産「ぶなしめじ」
- 白菜 :長野県御嶽産
- にんにく:タイ産
- 調味料 :リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース、三河産純正胡麻油・清酒・本味醂・醸造醤油、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、創味食品製品
◆フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と内容は同じですのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :25年度三河湾産海苔
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度富山県黒部市宇奈月町産 減農薬米 新「こしひかり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆蒸し鶏サラダに使用しました…
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応製品 「鶏胸肉」
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 胡瓜 :長野県松本市産
- 人参 :北海道十勝産
- 木耳 :外国産
- 調味料 :醸造醤油、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、食塩、レモン果汁、椎茸エキス、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、日清食品製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ類、三河産純正胡麻油
- 出し汁 :削り節(鰹・鯖)昆布エキス、にぼし
◆一口餃子 :乳・卵アレルギー対応、国内産食材使用、国内加工製造味の素製品、詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆肉団子の甘酢あんに使用しました…
- 肉団子 :国内産安心食材使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 揚げ油 :和歌山県産米油
- でん粉 :25年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%」製品 産地加工製造製品
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、カゴメ製品ケチャップ類、三河産清酒・醸造醤油・本味醂
◆いかと白菜のオイスターソース炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- 小海老 :ベトナム産「バナメイ」
- 人参 :北海道十勝産
- きのこ :長野県中野市産「ぶなしめじ」
- 白菜 :長野県御嶽産
- にんにく:タイ産
- 調味料 :リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース、三河産純正胡麻油・清酒・本味醂・醸造醤油、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、創味食品製品
◆フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応