トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月15日(水曜日) *レギュラー食*アレルギー食:きのこごはんランチでした。(秋の味覚)

2014年10月15日 at 1:21 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

030031028

 

 

 

 

 

きのこごはんに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 米:26年度富山県黒部市宇奈月町産 減農薬米 新米「コシヒカリ」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
  • 使用きのこ :エリンギ・平茸・舞茸・椎茸・おおもみ茸・ひらたけ・ぶなしめじ使用
  • 出し汁  :鰹節
  • 調味料  :醸造醤油、清酒、本味醂、鳴門産海水塩

切海苔  :25年度三河湾産海苔 愛知県田原市伊藤海苔店製品

キャベツのお浸しに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 人参   :北海道十勝産
  • 油揚   :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市 名豆食品 乳・卵アレルギー対応製品
  • 白胡麻  :トーカン製品 国内加工製造製品
  • 出し汁  :にぼし、鰹節
  • 調味料  :三河産清酒、鳴門産海水塩、醸造醤油、ゆず果汁、レモン果汁、醸造酢、しいたけエキス、昆布エキス

いか天ぷらに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • いか   :ペルー産「赤いか」使用
  • 調味料  :小麦粉、でん粉(馬鈴薯)、塩

天つゆに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 出し汁  :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造たまり

しらたきキンピラ煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • しらたき :長野県産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品工業製品
  • 鶏ミンチ :岐阜県産鶏肉(美濃加茂産)
  • 蓮根   :外国産
  • 半平   :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
  • 枝豆   :タイ産
  • 白胡麻  :トーカン製品 国内加工製造製品
  • 出し汁  :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

大学芋に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  •  さつまいも :宮崎県産・鹿児島県産「さつまいも」(甘藷)使用
  •  蜜     :国内産蜂蜜、三河さん本味醂・清酒・醸造醤油、知多産砂糖2種
  •  黒胡麻   :トーカン製品 国内加工製造製品

 

020013017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

029011

 

 

 

 

 

きのこごはん、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

きのこごはんおにぎりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔  :25年度三河湾産海苔使用

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

027

 

 

 

 

 

きのこごはんに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 米:26年度富山県黒部市宇奈月町産 減農薬米 新米「コシヒカリ」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
  • 使用きのこ :エリンギ・平茸・舞茸・椎茸・おおもみ茸・ひらたけ・ぶなしめじ使用
  • 出し汁  :鰹節
  • 調味料  :醸造醤油、清酒、本味醂、鳴門産海水塩

切海苔  :25年度三河湾産海苔 愛知県田原市伊藤海苔店製品

キャベツのお浸しに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 人参   :北海道十勝産
  • 油揚   :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市 名豆食品 乳・卵アレルギー対応製品
  • 白胡麻  :トーカン製品 国内加工製造製品
  • 出し汁  :にぼし、鰹節
  • 調味料  :三河産清酒、鳴門産海水塩、醸造醤油、ゆず果汁、レモン果汁、醸造酢、しいたけエキス、昆布エキス

いか天ぷらに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • いか   :ペルー産「赤いか」使用
  • 調味料  :小麦粉、でん粉(馬鈴薯)、塩

天つゆに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 出し汁  :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造たまり

しらたきキンピラ煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • しらたき :長野県産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品工業製品
  • 鶏ミンチ :岐阜県産鶏肉(美濃加茂産)
  • 蓮根   :外国産
  • 半平   :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
  • 枝豆   :タイ産
  • 白胡麻  :トーカン製品 国内加工製造製品
  • 出し汁  :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

大学芋に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  •  さつまいも :宮崎県産・鹿児島県産「さつまいも」(甘藷)使用
  •  蜜     :国内産蜂蜜、三河さん本味醂・清酒・醸造醤油、知多産砂糖2種
  •  黒胡麻   :トーカン製品 国内加工製造製品

 

 

019026015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply